- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Salz
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zerbröckelte Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Mehl und Salz dazugeben.
3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Sonnenblumen- und Kürbiskerne dazugeben.
1 Min./" Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, zu kleinen Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den kalten Backofen schieben. Nicht die Schnellaufheizfunktion verwenden.
Backzeit 30 Min./200°C/Ober-Unterhitze oder 180°C Heißluft
Teig muss nicht gehen!
Tipp
Die Brötchen lassen sich sehr gut einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
wenn du die Brötchen einfrierst. Backst du Sie nach dem Auftauen im Backofen auf oder wie machst du das? Schmecken sie eingefroren genau so gut wie frisch?
Vielen Dank schon mal
Das mit dem wasser habe ich jetzt auch probiert, finde aber das es keinen Unterschied macht.
Sehr lecker. Habe eine Schale mit Wasser in den Backofen gestellt.
Geschmacklich lecker aber meine wurden etwas hart. Stellst du zum backen Wasser mit in den Ofen?
Lg steffi
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