5.0 (1)
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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 380 g Weizen
  • 370 g Roggen
  • 150 g Sauerteig
  • 750 gwarmes Wasser
  • je 1 EL Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinensamen
  • 2 TL Salz
  • (evtl. 1 TL Backmalz, )

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250 g Weizen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min/Sufe10 mahlen - umfüllen

    250 g Roggen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min/Stufe 10mahlen - umfüllen

    130 g Weizen und 120 g Roggen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sec/Stufe 10 mahlen - umfüllen

    150 g Sauerteig abwiegen und mit 200 g  warmen Wasser 20 sec/Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" verrühren

    Die Hälfte des Mehles und 500 g warmes Wasser in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und in etwa 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" den Rest der Zutaten untermengen.

    Da der Teig sehr flüssig ist muß er in die gefetteten Backformen gegossen werden etwa 3/4 voll. Danach muß der Teig etwa 6 Stunden an einem warmen Ort ruhen. Er geht gut auf, die Backform sollte dann ganz gefüllt sein. Nun bei 170 Grad Umluft in den kalten Backofen stellen und etwa 1 1/2 bis 1 3/4 Stunde backen lassen. Als Test ob das Brot gut ist kann man es aus der Form nehmen und auf den Boden klopfen, ist es fertig klingt es hohl.

    Das Brot hält sehr lange frisch, ist saftig und  ist hat einen kräftigen Geschmack

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerteigbrot ohne Hefe

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