- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenkörner
- 100 g Roggenkörner
- 3/4 Würfel Hefe
- 250 g Naturjoghurt
- 360 g Wasser
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Portion Kürbiskerne, Nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 100g Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen und in eine extra Schüssel umfüllen.
2. 250g Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen und in eine extra Schüssel umfüllen.
3. Die restlichen 250g Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und wieder 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.
4. Das auf die Seite gestellte gemahlene Mehl in den "Mixtopf geschlossen" zugeben.
5. Die restlichen Zutaten zum Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben.
6. 3,5 Minuten auf Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
7. Kastenform einfetten.
8. In die Kastenform füllen und 30 Minuten gehen lassen.
9. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10 Minuten backen, dann auf 190 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Herstellung des Teiges
Tipp
Schmeckt auch gut mit Winteremmer statt Weizen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr gutes Rezept. Das Brot ist sehr lecker. Ich habe alles nach Rezept gemacht und es ist gut gelungen. Zum Backen habe ich noch eine Schale mit Wasser in den Backofen gestellt.
Super leckeres und saftiges Brot. Werde ich sicher noch öfter machen. Danke für das schöne Rezept.
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