- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 25 g Butter
- 1/2 Hefe
- 500 g Mehl
- 1/4 etwas abgeriebene Zitronen schale , unbehandelt
- 11/2 gestr. TL Salz
- 2 EL Backmalz oder Zucker
- 75 g Rahmquark
- 4-8 gehäufte Esslöffel Rosinen
Für den Glanz
- 1 Ei, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Butter 2min/ 37Grad/ Stufe 1
alle restliche Zutaten in Topf geben 3min/" Modus „Teig kneten“"
Teig an warmen ort gehen lassen
Gleich grosse Brötli formen und mit Ei bestreichen
noch mals gehen lassen
Backofen auf wärmen 200grad
Backzeit je nach grösse ca. 15-30min
Tipp
Idealer Teig für Gritibänz
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich wundere mich, dass bisher keine Sterne vergeben wurden, die Grittibänz sind nämlich phantastisch. Wie immer bei den meisten Brotrezepten reduziere ich die Hefe auf 5-10 g und lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen. Dann sind die Brötchen oder das Brot bekömmlicher.
brummkreisel
Sorry... habe das vergessen bei den Angaben und weis nicht wie ich das Ändern kann! Ja kommen noch rein aber muss nicht Habe 2 Handvoll rein getan.
kommen da auch Rosinen rein oder ist das nur der Rezeptname?