thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 25 g Butter
  • 1/2 Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1/4 etwas abgeriebene Zitronen schale , unbehandelt
  • 11/2 gestr. TL Salz
  • 2 EL Backmalz oder Zucker
  • 75 g Rahmquark
  • 4-8 gehäufte Esslöffel Rosinen

Für den Glanz

  • 1 Ei, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Butter  2min/ 37Grad/ Stufe 1

     

    alle restliche Zutaten in Topf geben 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Teig an warmen ort gehen lassen

    Gleich grosse Brötli formen und mit Ei bestreichen

    noch mals gehen lassen

    Backofen auf wärmen 200grad

    Backzeit je nach grösse ca. 15-30min 

Tipp

Idealer Teig für Gritibänz tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinenbrötchen oder Gritibänz

Drucken:

Kommentare

  • 24. November 2019 - 15:12
    5.0

    Ich wundere mich, dass bisher keine Sterne vergeben wurden, die Grittibänz sind nämlich phantastisch. Wie immer bei den meisten Brotrezepten reduziere ich die Hefe auf 5-10 g und lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen. Dann sind die Brötchen oder das Brot bekömmlicher.

    brummkreisel

  • 28. Oktober 2014 - 21:05

    Sorry... habe das vergessen bei den Angaben und weis nicht wie ich das Ändern kann! Ja kommen noch rein aber muss nicht tmrc_emoticons.-) Habe 2 Handvoll rein getan.

  • 26. Oktober 2014 - 21:58

    kommen da auch Rosinen rein oder ist das nur der Rezeptname?