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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
750 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggenmischbrot

  • 100 g Roggenvollkornsauerteigpulver
  • 150 g Roggenmehl 1050
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 350 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. 100ml Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben

    2 Minuten/37 Grad C/Stufe 1

    2. Roggenvollkornsauerteig, Roggenmehl, Weizemehl, Salz und Wasser dazugeben.

    3 Minuten bei Stufe 3 verkneten.

    Teig herausnehmen und in eine Schüssel an einen warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

     

    Danach erneut -mit den Händen- durchkneten und in eine Backform (ich habe 2 kleine Kastenformen genommen, da ich den Teig halbiert habe) geben und weitere 35-40 Minuten gehen lassen.

     

    Brot oder Brote im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad auf der Mittelschiene 20 Minuten anbacken und weitere 20-30 Minuten bei 200 Grad fertigbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenbrot

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