thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Quarkbrötchen

  • 1 Ei
  • 65 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Kondensmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.

    Aus dem Teig mit nassen Händen 6 -8 Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Mit Kondensmilch bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 -25 Minuten backen.

Tipp

Statt Kondensmilch kann auch ein Ei zum bestreichen verwendet werden.

Am besten warm mit Butter genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. April 2020 - 07:52

    Leider habe ich selten ein so schlechten Teig verarbeiten müssen... schade!

  • 28. Oktober 2016 - 14:32

    Otilia-Mioara hat geschrieben:
    Klingt gut!!!

    Ich werde es mal probieren und dann noch eimal melden.Wie lange sind die Brötchen haltbar?!?!? Muss man sie am selben Tag essen?


    Ich hatte die Brötchen schon 2 Tage im Brotkasten oder in einer Tüte. Sie werden nur etwas fester. Sie lassen sich auch gut einfrieren. Wie lange sie tatsächlich halten weiß ich nicht. Dafür waren sie immer zu schnell wegWink

  • 23. Oktober 2016 - 18:06
    5.0

    Klingt gut!!!

    Ich werde es mal probieren und dann noch eimal melden.Wie lange sind die Brötchen haltbar?!?!? Muss man sie am selben Tag essen?

Are you sure to delete this comment ?