Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Dinkel, 30Sek / Stufe 10 malen
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 270 g Wasser, 1 Min. / 37 Grad / Stufe 2
  • 400 g Mehl, 2 Min./ Teigstufe zu einem Teig kneten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 10 - 12 Brötchen formen, auf einem Backblech im Ofen bei 50 Grad ca. 15 Min. gehen lassen, anschließend ca. 25-30 Min. bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ofenfrische Dinkelbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 17. September 2016 - 04:12
    2.0

    Schmeckt lecker, leider ist das Rezept aber sehr unübersichtlich geschrieben

  • 31. Januar 2015 - 13:18
    5.0

    Die Dinkelbrötchen sind super lecker. Ich habe moch etwas Olivenöl und ca. 1/4 TL Salz hinzu gefügt.

  • 11. März 2014 - 23:14

    Super lecker!   tmrc_emoticons.D

     

  • 16. Februar 2014 - 10:38
    5.0

    Die Brötchen wurden sehr groß und sowohl Groß und Klein schmeckten sie wundervoll.

    Ich habe die Brötchen nach dem Gehen mit Milch bestrichen und mit Haferflocken und Sonnenblumenkerne bestreut.

    Vielen lieben Dank für das schnelle und leckere Rezept! Cooking 7

  • 26. März 2013 - 11:49
    5.0

    Super lecker, schnell und einfach, danke  tmrc_emoticons.D

  • 11. August 2012 - 17:15

    MarieK86ich kann dir als Tip geben, du kannst das normale Weizenmehl (405) generell durch ein handelsübliches Dinkelmehl (ich glaube Nr. 650) ersetzen. Also ich mach das generell so, da ich kein Weizenmehl mag.


    Dank Dir.. ich versuch es einfach


    LG Katharina

    Leben nur einen Tag und du machst die Tiere glücklicher.


    Lebe zwei Tage vegan und du machs die dich glücklicher.


    Lebe so oft wie möglich vegan und du veränderst die Welt!

  • 6. August 2012 - 18:40

    Hallo makabobi,

    ich kann dir als Tip geben, du kannst das normale Weizenmehl (405) generell durch ein handelsübliches Dinkelmehl (ich glaube Nr. 650) ersetzen. Also ich mach das generell so, da ich kein Weizenmehl mag.

    Vg

     

    Cooking 4

  • 5. August 2012 - 16:11

    tmrc_emoticons.)


    Hallo Tanja.... kann man statt Mehl auch DInkelmehl nehmen? Oder Vollkornmehl? Hast du Erfahrungen damit?Ich möchte derzeit die weißen Mehle reduzieren/weglassen.. daher suche ich nach einem schnellen und einfachen Rezept...

    Leben nur einen Tag und du machst die Tiere glücklicher.


    Lebe zwei Tage vegan und du machs die dich glücklicher.


    Lebe so oft wie möglich vegan und du veränderst die Welt!

Are you sure to delete this comment ?