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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 5 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 ½ TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min, 37°C, Stufe 1 erwärmen.

    Butter und Hefe kurz auf Stufe 5 untermixen.

    Salz und Mehl hinzufügen, 2:30 Min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.

    2/3 vom Teig zu einer Rolle formen, die Enden auslaufen lassen und daraus eine Brezel formen.

    Restl. Teig in 3 Teile teilen, Schnürre rollen, zu einem kleinem Zopf flechten. Auf die "dicke" Seite der Brezel legen.

    Mit Milch-Eigelbgemisch bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C,   Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Min backen.  

    Alternativ können auch zwei kleinere Brezeln gebacken werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Neujahrsbrezel

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Kommentare

  • 31. Dezember 2020 - 17:12
    5.0

    WUNDERBAR.....EINFACH,SCHNELL GEMACHT Zusätzlich noch etwas Zitronenabrieb und Gewürz ,passt .

    DANKE für das Einstellen des Rezeptes .5 Sterne vergebe ich sehr gerne .

    herzliche Grüße von Patgru



  • 31. Dezember 2016 - 16:09

    5 Sterne noch dazu

  • 31. Dezember 2016 - 16:08

    Super


    Der Teig ist super zu verarbeiten. Hab meinen Kids gleich jedem eine für die Party heute Abend gebacken.


  • 15. Oktober 2015 - 23:54
    5.0

    Super leckeres Rezept! Wird jedes Jahr gebacken und begeistert Klein und Groß. Vielen Dank 

  • 27. Dezember 2014 - 20:16
    4.0

    Sehr lecker, ich mach nur etwas mehr Zucker rein und anschließend noch Mandeln drauf  tmrc_emoticons.)

  • 7. Januar 2013 - 21:26
    5.0

    waren superlecker und sahen aus wie vom Bäcker  tmrc_emoticons.-) Ich habe soviel lob bekommen und war mega stolz tmrc_emoticons.D 

    Ganz tolles Rezept! Vielen Dank dafür!

    Grüßle Paul2008

     

  • 7. Januar 2013 - 00:00
    5.0

    Sorry, hatte versäumt die Sterne auch zu vergeben, statt nur davon zu schreiben.

    Von mir erhältst du einen ganzen Sternenhimmel.

  • 6. Januar 2013 - 23:05

    oberlecker, genau so muß eine Neujahrsbrezel schmecken. Ich hatte sie an Silvester gebacken und als Mitbringsel zu Freunden mitgenommen. War der geniale leckere Mitternachts-Snack und alle fanden die Brezel super. Die Reste haben wir dann am nächsten Tag weggenascht. Von uns mal dicke fette 5 Sterne.

    Lilly

  • 2. Januar 2013 - 13:07
    5.0

    Hallo Thermonixe,

    Dein Rezept der Neujahrsbrezel ist allemal 5 Sterne wert. Meine Familie und Freunde waren hellauf begeistert. Ich lieferte ihnen auch gleich das ausgedruckte Rezept dazu.

    Ein herzliches Dankeschön und meine besten Wünsche für ein schwungvolles Jahr 2013!

  • 1. Januar 2013 - 17:46

     

    Mjam mjam

    in leicht abgewandelter Form mache ich jedes Jahr an Silvester eine Neujahrsbrezel für uns. Meine Kleine hilft immer begeistert mit und wir freuen uns jeden Neujahrsmorgen darauf sie zu verputzen.

     

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