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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 210 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 400 g Weizenmehl Typ 405
  • 2,5 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 50 g Pflanzliche Butter, z.B. Alan
  • Etwas Sesam

Laugenbad

  • 1,5 l Wasser
  • 50 g Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/37°C/Stufe 1

     

    Mehl, Salz, Zuckerrübensirup und 30 g pflanzliche Butter dazu geben und 4 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" (Knetstufe)

     

    Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt 1h gehen lassen. 

  2. Croissants machen
  3. Die restliche pflanzliche Butter etwas erwärmen, so dass sie gut streichfähig ist.

     

    Den gegangenen Teig durchkneten und in 3 Teile schneiden.

    2 Teile zur Seite stellen.

     

    1 Teil mit einem Nudelholz in ein großes Rechteck ausrollen. Eine Hälfte mit etwas weicher Butter bestreichen und die unbestrichene Seite draufklappen. Hier wieder die Hälfte bestreichen und zusammenklappen. Nun den Teig wieder auf die ursprüngliche Größe ausrollen, bestreichen, zusammenklappen,  wieder bestreichen und zusammenklappen. Diesen Schritt nochmal wiederholen.

     

    Den Teig nun zu einem Kreis ausrollen und in 6 Tortenstücke teilen. Diese Dreiecke in die Kreismitte hin einrollen, auf ein Brett legen und kalt stellen.

     

    Dies mit den anderen Teigteilen wiederholen.

     

    Wasser in einem großen Topf aufkochen und Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

     

    Natron im Wasser auflösen. Achtung! Das sprudelt hoch. Wasser nicht mehr kochen lassen.

     

    Die Minicroissants 30 sek nacheinander in der Lauge baden, mit einem Schaumlöffel herausholen und gut abgetropft auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Sesam bestreuen.

     

    30 Min backen bis sie schön braun sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini-Laugencroissants

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