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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbisbrot Low Carb

  • 400 g Kürbis, (z.B. Hokkaido)
  • 150 g Wasser
  • 200 g ganze Mandeln
  • 4 Eier
  • 80 g Kokosmilch
  • 2 TL Olivenöl
  • 70 g Flohsamenschalen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Muskatnuss gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mein Kürbisbrot-Rezept:
  1. 200g Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 10 mahlen. Das Mendelmehl umfüllen und zur Seite stellen.



    Den Kürbis bei Bedarf schälen, entkernen und würfen. Hokkaido muss nicht geschält werden. Diesen nur waschen, entkernen und würfeln.



    150g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Varoma aufsetzen und 400g Kürbisfleisch darin verteilen.



    Den Kürbis 15 Minuten / Stufe 1 / Varoma garen. Danach den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.



    Anschließend das Wasser wegschütten und den Kürbis mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Danach den Kürbis mit Kokosmilch, Eier, Salz, Öl und Gewürzen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles zusammen auf 20 Sekunden / Stufe 6 pürieren.



    Mandelmehl, Flohsamenschalen, Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig ist recht flüssig, das ist ganz normal.



    Brotbackform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Brotteig darin verteilen und bei Bedarf mit Kürbiskernen oder Anderem bestreuen. 60 Minuten im Ofen backen.

Tipp

Man kann auch Kürbiskernöl statt Olivenöl verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbisbrot Low Carb

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