- TM31
Zutaten
- 600 g Mehl
- 300 glauwarmes Wasser
- 1 Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
- für die Knoblaubutter:
- 2 Koblauchzehen
- 1 halbe Zwiebel
- 1/2 Petersilie, (ohne Stiele)
- 120 g weiche Butter
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für das Brot 2 Min/" Modus „Teig kneten“"
Teig anschließend ausrollen
Knoblauchbutter:
Knoblauch und Zwiebel 25sec/St 5 ->Petersilie in die Öffnung des Mixtopfes fallen lassen wenn er läuft
Butter und Salz zugeben 25sec/St 6
Teigplatte in ca. 5cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWW-Schlagen). Ca 15 Min gehen lassen und mit Kräuterbutter bestreichen.
Bei 200°C 25-30 min backen
-> Man kann auch in die Butter andere Kräuter und Gewürze zufügen. Je nach Geschmack! Schmeckt auch sehr lecker zum Grillen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen dank für das tolle Rezept. Super einfach macht man immer wieder
danke Mateta
Habe gestern das Knoblauchfaltbrot gemacht und es war der Renner beim Grillen. Habe auch weniger Butter verarbeitet und noch eine Mischung Cafe de Paris dazu gegeben. Ich konnte gar nicht so schnell nachliefern, wie es gegessen wurde. Wird zum ständigen Begleiter bei Grillfesten. Vielen Dank!!!!
super Rezept, kommt beim grillen immer gut an. Nur reichen für den Belag für uns 80 g Butter, sonst ist es sehr ölig.
Fürs Einstellen des tollen Rezeptes. Egal woher, und egal wie oft es hier steht.
Auch Du bekommst meine *****
Schönen Abend
Maja712
Liebe Grüße Maja712
Hi,
ich liebe dieses Knoblauchfaltenbrot und meine ganze Familie inkl. gesamter Freundeskreis auch. Ich habe allerdings meine eigene Version der Knoblauchbutter erfunden und finde sie noch besser als die Ursprüngliche.
120g weiche Butter
1 Zwiebel halbiert
1 EL Knoblauchgrundstock
1 EL Bruschetta Aufstrich
alle in den Mixtopf geben und wie im Rezept beschrieben zerkleinern.
Schmeckt super.Ich habe das Brot in den letzten 14 Tagen 5 mal gebacken......
LG Brigitte
Da muß ich Colette recht geben. Ich erlebe teilweise, daß sich Rezepte in Büchern und Finessen wiederholen und ich habe nachgesehen, das Faltenbrot tauchte 2007 schon mal in den Finessen auf. Außerdem finde ich manchmal Rezepte wieder, die vor 10-20 Jahren schon mal die Runde machten. Entweder über TR oder untereinander beim "Tag der offenen Tür", das war so ähnlich wie Kochtreffs.:O
Ich fände es nicht schlecht, wenn bei den Rezepten immer angegeben wäre, wo es herstammt. Wobei es sicher manche nicht mal wissen, daß es in einem Buch steht, wenn es weitergegeben wurde, von wem auch immer. Ich habe auch alle Bücher und meine Freunde und Schwestern nicht. Da ist es doch normal, wenn jemand nach dem Rezept fragt, daß man es weitergibt.
Es wäre vielleicht auch eine Anregung an das Moderatoren-Team, bei den Vorgaben zur Rezepteinstellung eine Spalte einzurichten, die mit der Quelle des Rezeptes ausgefüllt werden muß. Ich denke viele vergessen es auch einfach dazu zu schreiben. Somit wäre es ein fester Bestandteil im Rezept. Dann würde man sich auch nicht immer Sachen ausdrucken und später festzustellen, daß es schon irgendwo drin ist.
Was meint ihr? Ich werde die Anregung mal ans Moderatorenteam schreiben, mal sehen was sich tut.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo,
in den Nutzungsbedingungen für das Forum steht sinngemäß, dass man keine Urheberrechte beim Einstellen von Rezepten verletzen darf. Demnach darf nur Vorwerk selbst Rezepte aus den Büchern einstellen. Ich weiß aber nicht, ob und falls ja, wie Vorwerk darauf reagiert, wenn Rezepte aus neuen Büchern hier eingestellt werden.
In diesem speziellen Fall mit dem Knoblauchfaltenbrot existieren allerdings schon seit langem diverse Rezepte in der Datenbank, also auch schon vor Erscheinen des Buches. Da stellt sich dann die Frage, wer zuerst da war: Huhn oder Ei.
Ich kann mir auch vorstellen, dass Vorwerk auf erprobte Rezepte aus der Datenbank zurückgreift, um sie in den kommenden Kochbüchern zu verwenden.
LG Colette
LG Colette
Ich finde es auch völlig egal, gute Rezepte werden weitergegeben und nicht jeder hat das Buch. Ich im übrigen habe es, bin aber trotzdem erst in diesem Forum darauf aufmerksam geworden und dankbar dafür.
Übrigens auch Vorwerk stellt hier teilweise Rezepte aus den Büchern ein, nur so zur Info.
Und dieses Forum wurde soweit ich gelesen hab gegründet zum Rezepteaustausch und Erfahrungsaustausch alles rund um den TM. Da gehören tolle Rezepte doch dazu, egal woher sie stammen, oder etwa nicht?
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo!
Ist doch eigentlich völlig egal. So ein gutes Rezept zeigt halt` seine Wirkung.
LG Mixey
ich denke, es ist generell nicht im sinne von vorwerk, rezepte aus einem neuen kochbuch, das gerade erst käuflich zu erwerben ist hier in der rezeptwelt aufzuführen.
die rezeptwelt ist sicherlich eher dafür da, eigene rezepte zu veröffentlichen, nicht, um die vorwerk kochbücher abzutippen.