- TM31
Zutaten
- 200 g gekochte Kartoffeln
- 270 g warmes Wasser
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Roggenmehl
- 1,5 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kalte geschälte Kartoffeln mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/St.4 verrühren.
Restliche Zutaten zugeben und 2 Min " Modus „Teig kneten“" .
20 Minuten gehen lassen.
Auf einem bemehlten Brett zu einem Rechteck ausrollen. Ca 1- 1,5 cm dick. In Quadrate schneiden.Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.Ergibt 2 Bleche!!
Wer mag die Quadrate diagonal zu Dreiecken schneiden.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Ofen auf 210 Grad vorheizen.
Auf Backpaier ca 20 Min Backen.
Tipp
Lassen sich auch prima einfrieren...wer nicht gleich immer zwei Bleche Semmeln braucht
Super Resteverwertung wenn man noch Pellkartoffeln übrig hat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und fluffig.
Huhu,
freut mich dass es euch geschmeckt hat!!
seit diesem Rezept koche ich auch oft "zufällig"zu viele Kartoffeln...
LG bine
Heute habe ich die Brötchen erneut gemacht sie schmecken super mit roggenvollkornmehl und Sonnenblumenkernen oben drauf
Übrigens hat ein Brötchen 116 kcal wenn man 15 Stück daraus macht.
Diese Brötchen sind der absolute Hammer. Sie sind so lecker, dass ich gerade 5 davon verdrückt habe. Man kann einfach nicht aufhören
Ich werde ab jetzt immer zu viele Kartoffeln kochen
Da ich 250g Kartoffeln über hatte habe ich 3/4 Hefewürfel genommen und sie mit 500g Dinkelmehl gebacken, da ich kein Roggenmehl mehr hatte. Sie sind geschmacklich super, schön luftig und weich, nicht trocken und außen schön knusprig Perfekt
Danke für das tolle Rezept!!!
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