- TM31
Zutaten
- 1 Pk Hefe
- 300 ml Milch
- 50 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Weizenmehl
- 1 EL Salz
- 150 g Karotten
- 100 g Walnusskerne
- Milch zum Bestreichen
- ( bei Bedarf als Ergänzung für das zweite Baguette noch etwas Sesam/Mohn zum bestreuen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Menge reicht für 2 Baguetten:
Die Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6/ 5 sek zerkleinern
alle anderen Zutaten hinzufügen und mit " Modus „Teig kneten“" /2 min. bearbeiten
Danach noch einmal etwas Mehl zum besseren lösen des Teigs hinzugeben, kurz mit der " Modus „Teig kneten“" unterheben,
30 minuten gehen lassen
2 Baguettestangen formen und in die Baguetteform geben, mit Milch bestreichen und das zweite bei Bedarf mit Mohn und Sesam bestreuen und diese etwas andrücken
TIPPda der Teig ziemlich klebrig ist, Mehl zum formen der Baguette benutzen)
im vorgeheizenten Backofen bei ober/unterhitze 15 minuten bei 200° Grad, dann runterschalten auf 175 ° Grad 30 minuten weiterbacken.
Je nach Ofen variiert die Backzeit.
Und nun guten Hunger...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Traum 😍
Sehr lecker
Das Baguette ist durch die Karotten und die Milch schön saftig. Mit 50 gr Zucker schmeckt es mir allerdings zu süß. 10 min. weniger Backzeit waren bei mir ausreichend.
schmeckt sehr gut...
Klasse Teig (geschmacklich) ... aber die Masse :O klebrig klebrig klebrig... deswegen nur 4 Sterne
ABER...egal... werde den auf jedenfall wieder machen
Ich liebe frisches Brot und das am Liebsten nur mit ganz wenig Butter oder Margarine....dieses Brot ist echt ein Traum.
Da ich nicht mehr viel Weizenmehl hatte, hab ich es zum größten Teil durch Vollkorn-Roggenmehl ersetzt.
Hab es nicht als Baguette gemacht, sondern zwei kleine Brotlaibe draus geformt......sensationell
Wird jetzt bei meinen Favoriten abgeheftet
Hallo, habe heute meine neue Baguetteform ausprobiert mit Ihrem Rezept. Habe 3 Brote gemacht u. da ich leider nur 40 g Walnüsse hatte, den Rest mit Sonnenblumenkerne aufgefüllt. Da es 3 Brote waren dachte ich, ich kürze die Backzeit um 10 min., was ein kleiner Fehler war. Die Brote wurden etwas speckig. Nächstes mal kürze ich die Backzeit nur um 5 min. Trotz des ersten nicht ganz gelungenen Versuchs haben sie uns heute Abend sehr gut geschmeckt.
Das mit der Hefe ist egal, wie es einem lieber ist. Ich habe beides ausprobiert, und mit den Ergebnissen zufrieden gewesen.
Praktisch wenn nur die hälfte des Teigs gewünscht wird, wäre dann aber die Frischehefe..
Liebe Grüße
Hallo!
Ist das frische Hefe oder Trockenhefe? Oder ist das egal?
Sonnige Grüße
maschenka
Also dieses Baguette ist wirklich genial. Meine ganze Familie hat es mit Genuß verschlungen. Mein Mann sagte dazu: "Sieht gut aus und schmeckt gut!" Allerdings hatte ich nicht mehr genug Dinkelmehl, so dass ich mit Volkornmehl aufgefüllt habe. Schmeckt super!
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