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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 240 g Wasser
  • 5 g Trockenhefe
  • 350 g Weizenmehl 550er
  • 150 g Roggenmehl 1150er
  • 100 g Joghurt
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 TL Honig
  • (1 EL Vollkornsauerteig getrocknet oder Brotgewürz, wer mag)
  • 2 EL weißen Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 MIn./ 37°/ St. 1

    Restl. Zutaten zugeben und 4Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in die etwas bemehlte Silikonschüssel geben und mit Mehl bestreut 1 1/2 Stunden geschlossen an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danch den Teig mit den Händen kneten und anschließend zu einem Brot formen.

    Das Brot zurück in die Silikonschüssel geben.

    Mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden.

    Die Schlaufe zumachen und in den kalten Ofen auf ein Gitterrost (kein Backblech) in die Mitte des Ofens stellen.

    230 Grad, O/U Hitze, 40-45 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit das Brot aus der Brotbackschale herausnehmen und kopfüber direkt auf das Gitterrost legen und für weitere 5-10 Minuten in den ausgeschalteten Backofen legen. So wird die feuchte Unterseite des Brotes schön knusprig.

    Das Brot wird saftiger, wenn man ein Backblech mit Eiswürfeln auf der unteren Schiene mit in den Backofen schiebt.

Tipp

Rezept von Boysmom und auf die Tchibo-Silikonbackform umgeschrieben. Danke Boysmom für das tolle Rezept! Unglaublich lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurtkruste im Tchibo Silikonbräter

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Kommentare

  • 11. Juni 2019 - 11:47

    Ich muss leider modifizieren:


    10g frische Hefe (habe keine Trockenhefe)

    90g gemahlenes altes Brot (musste weg)
    260g 630er Dinkelmehl (hatte kein 550)

    Etwas von meinem Sauerteigansatz im Kühlschrank

    und 70g Schmand statt Joghurt, denn den hatte ich auch nicht

    aber sonst ....... wie beschrieben

  • 11. Juni 2019 - 11:22

    Hört sich prima an, das teste ich gleich mal und berichte.