Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurtbrötchen

  • 400 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Haferflocken, etwas mehr zum Bestreuen
  • 400 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
  • 50 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Salz
  • etwas Wasser, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Mehl, Haferflocken, Joghurt, Butter, Backpulver und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, mit bemehlten Händen 10 Brötchen (je ca. 100g) formen, auf das vorbereitete Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken besteuen.

    Brötchen ca. 20 - 25 Min. (200 °C) backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

    Tipp: Die Brötchen sollten frisch verzehrt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurtbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. März 2023 - 12:05
    4.0

    "Weiche Brötchen" einfach gemacht
    Wir würzen eher nicht so kräftig. Für uns war die Salzmenge zu intensiv.
    Ich hatte nur Joghurt mit 3,8 % Fett und habe 100 g Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt, um den Rest Dinkelmehl aufzubrauchen.
    Ich stimme Bardioc zu, klassische Sonntagsbrötchen Richtung BriocheSmile
    Wir werden sie wieder essen, nur mit weniger Salz.

  • 16. April 2018 - 07:45
    5.0

    Geniales Rezept, superschnell
    Ich habe dieses Rezept schon in verschiedenen Varianten versucht... Halb mit Dinkelvollkornmehl, glutenfreies Mehl, normaler Joghurt, Soyayoghurt mit Haferflocken...
    Die Brötchen gelingen immer und sind total lecker. Natürlich wegen der fehlenden Hefe etwas in Richtung Brioche, aber auf einem Sonntagsfrühstückstisch unschlagbar. Und der Topf lässt sich ganz leicht sauber machen anschließend.
    Danke für das Rezept!

    BrötchenBrötchen