- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl 405
- 10 g Salz
- 250 g Mineralwasser oder Bier
- 1 Würfel frische Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Salz, Hefe und Wasser bzw. Bier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen
Den Teig in ca. 12 gleich grosse Fladen teilen und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
Die Fladen bemehlen oder mit Öl (mische gerne etwas Paprikapulver mit Olivenöl) bepinseln und auf den Grill legen.
Langsam grillen und dabei öfter wenden.
Vorsichtig: Können sonst schnell schwarz werden!
Tipp
Man kann auch Röstzwiebeln oder Kräuter in den Teig einarbeiten.
(Orginalrezept von memphisbelle auf Chefkoch.de)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Man kann gar nicht genug Sterne vergeben. Einfach und lecker. Perfekt 👌🏻
Habe das Brot zum Aperitif vor dem eigentlichen Grillen gereicht.
In den Teig habe ich getrocknete Tomaten und frischen Rosmarin gegeben mir Öl bepinselt und mit grobem Salz bestreut. Ist sehr gut angekommen. Von uns auch mehr als 5 Sterne.
Total leckerer Grillbegleiter! Habe im ersten Versuch italienische Kräuter und Knoblauchöl in den Teig getan und hat super geschmeckt! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Richtig gut! Werde ich heute das 3 mal l machen 😋✌️
Ich liebe dieses Grillbrot Gehört einfach zum Grillen dazu!
Habe den Teig zwei Stunden vor dem Grillen mit einem halben Hefewürfel gemacht, hat super funktioniert und mit Kräutern und Meersalz auch toll geschmeckt. Klasse Idee für Überraschungsgrillen.😉
Ich habe noch eine mediterrane Kräutermischung in den Teig mit eingeknetet, statt normalem Salz Chilisalz verwendet und die Fladen vor dem Grillen mit Öl und frischem Knoblauch bepinselt. Super lecker
Kann ich die Hefe auch reduzieren wenn ich den Teig Mittag mache für Abend? Wenn ja, auf wieviel?
Super
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es öfter geben
Einfach und lecker. Allerdings im Backofen gemacht. 200° knapp 15 Min.
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