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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Griechisches Brot

  • 0,3 Liter lauwarmes Wasser
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 340 g Weizenmehl, Typ 550
  • 60 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Teig
  1. 150 ml lauwarmes Wasser, 100 g Mehl (Typ 550), Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec./37°/5 vermengen.

    15 min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    240g Mehl (Typ 550) und 60g Mehl (Typ 1050), Salz und Olivenöl dazu geben 30 sec./5 vermengen, mit Spatel alles runterschieben und 30 sec./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    20 min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.

    Teig ist zunächst krümelig, wenn er fertig ist hat er die Konsistenz von Spätzleteig.

    150 ml Wasser dazu 1 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und 30 sec./5.

    Kastenform mit Olivenöl fetten, Teig einfüllen, abdecken und im Rohr bei 30° oder warmen Platz, aufs Doppelte aufgehen lassen. (mind. 30 Min.)


    Mit Olivenöl betröpfeln oder bepinseln.



    Im 180° vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 35 min. backen.

    Rausnehmen und abgedeckt abkühlen lassen. Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Griechisches Brot

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