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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brötchen

  • 380 g Wasser
  • 1 Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 1,5 TL Salz
  • 25 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brötchenteig
  1. Wasser,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37Grad Stufe 2 erwärmen.

    Mehl,Salz und Sonnenblumenöl zugeben und drei Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In einer größeren Schüssel 30min gehen lassen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist zu klein um den Teig darin gehen zu lassen,

    Danach auf einer bemehlten Fläche in eine längliche Form bringen und durch mehrfaches Halbieren des Laibes  8 etwa gleich große Brötchen formen.

    Ggf. die Brötchen anfeuchten und relativ feste in Saaten nach Wunsch drücken. Dann fallen sie hinterher beim Aufschneiden nicht so leicht herunter.

    auf einem Backblech noch mal 10 min. gehen lassen und in der Zeit den Ofen auf 200° C vorheizen.

    Mit dem Backblech auch einen hitzebeständigen Becher Wasser mit in den Ofen stellen.

    Nach ca. 20 min. sollte etwas Einmaliges entstanden sein. Sind wirklich lecker.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frühstücksbrötchen köstlich

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Kommentare

  • 12. März 2022 - 09:14
    5.0

    Sehr leckere, schnell gemachte Brötchen, innen fluffig und außen eine tolle Kruste. Vielen Dank für das Rezept!

  • 3. Februar 2021 - 12:10
    5.0

    Tatsächlich köstlich Smile
    anstatt Weizenmehl 1050 habe ich Dinkelmehl 1050 verwendet, ansonsten alles nach Rezept! Aus'm Ofen kamen traumhaft schöne Brötchen, toll aufgegangen und geschmacklich MEINS

  • 6. Januar 2021 - 12:53
    5.0

    Da ich das passende Mehl nicht da hatte, habe ich sie mit 410 g 550er Weizenmehl und 200 g Dinkelvollkornmehl gebacken. Waren perfekt in der Konsistenz für uns. Ein bisschen hat der Hefegeschmack dominiert. Da nehme ich das nächste Mal lieber nur die Hälfte und lasse den Teig etwas länger gehen.

  • 21. Januar 2020 - 09:40
    5.0

    Wirklich köstlich. Und der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.

  • 8. September 2018 - 08:08
    3.0

    Haben uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Der Ölgeschmack kommt zufiel vor. Und die Brötchen waren uns zu weich. Sorry

  • 1. Mai 2018 - 10:59
    5.0

    Sehr lecker, ich werde jedoch beim nächsten Mal etwas weniger Hefe verwenden.
    Danke fürs einstellen

    You only live once!

  • 24. September 2017 - 09:01

    Sehr lecker und einfach. Es scheint ein Programmierfehler vorzuliegen, da ich keine Sterne vergeben kann. Von mir wären es aber definitiv 5 Sterne

  • 20. Juli 2017 - 15:24
    5.0

    Hallo, heute habe ich endlich diese Brötchen gebacken,und ich kann sagen, daß sie sehr lecker sind und uns gut schmecken. Sie sind luftig und locker. Die restlichen werden wir morgen zum Frühstück auf dem Toaster aufbacken. Ich hoffe, daß sie dann auch noch so gut sind. Danke für das Einstellen des Rezepts.
    Viele Grüße
    Fannygirl

  • 14. April 2017 - 12:12
    3.0

    Ich fand die Brötchen ganz ok, aber sie waren mir nicht knackig genug. Meinem Mann haben sie leider überhaupt nicht geschmeckt. Wird es daher bei uns nicht mehr geben und ich suche weiter nach dem "perfekten Brötchenrezept" Wink

    LG Brittl70

  • 26. Februar 2017 - 19:19
    4.0

    Gut 😊 Ich hab allerdings nur einen halben Stein Hefe verwendet und den Teig dafür gut] 1 Stunde in der Schüssel gehen lassen und nochmal eine halbe Stunde auf dem Blech. Sind schön aufgefangen. Außerdem habe ich 2 TL Salz verwendet. Die Backzeit betrug 25 Minuten. Mal sehen, ob sie morgen auch noch schmecken.

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