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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • ca. 475 ml Wasser
  • 1/2 EL Zucker
  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 250 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 1 EL Honig
  • 1 gehäufter EL Meersalz
  • Varianten: Anstelle Weizenmehl Dinkelmehl
  • Typ 630 verwenden
  • einen Teil des Roggenmehls durch
  • Vollkornroggenmehl ersetzen (z.B. 150 g)

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorteig: Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 37 ° 2-3 min. Stufe 2 erwärmen.

    Brotteig: Mehl, Honig und Salz zufügen und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig ist recht klebrig. In eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Teig in 2 Teile teilen und nochmals (unter Zugabe von Mehl) durchkneten. Dann aus dem Teig 2 Brote formen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier belegten Backblech weitere 30 min gehen lassen. Mit Mehl bestäuben. Evtl. jedes Brot in Backpapier einzwirbeln, damit es nicht so flach wird und die Form behält.

    Im vorgeheizten Backofen bei 250 ° etwas 10 min. backen. Danach Hitze auf 175 ° senken und nochmal 15 min. backen.

    Wir finden dieses Brot total lecker. Ein Brot kann man einfrieren, dann hat man gleich etwas Gutes für den Vorrat ! Viel Spaß beim Ausprobieren.

     

    Quelle: Landlust

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feines Bauernbrot

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