- TM21
Zutaten
- 400 g Apfelmus
- 80 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Öl
- 500 g Mehl
- 500 g Mehl, Mehl
- 400 g Apfelmus, Apfelmus
- 80 g Zucker, Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker, Vanilinzucker
- 1 Würfel Hefe, Hefe
- 3 EL Olivenöl, Olivenöl
- 1/2 gestrichene Teelöffel Salz, Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung
Apfelmus, Zucker und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen"
geben und 2 Min, 37°C Stufe 2 erwärmen.
Hefe, Öl, Salz und Mehl zugeben und 3 MIn"Sanftrührstufe"
kneten, evt. noch etwas Mehl während des rühren
zugeben. Teig in eine Schüssel umfüllen und an
einen warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen
lassen.
Nach dem aufgehen, den Teig noch mal mit etwas
Mehl durch kneten. Dann den Teig in eine fettet
Brotform geben, einschneiden und im Bckofen bei
50°C nochmal ca. 30 Min. gehen lassen.
Dann den Ofen auf 170° C Ober u. Unterhitze
hochstellen und 40 Min abbacken.
Teig
Tipp
Zubereitung
Apfelmus, Zucker und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen"
geben und 2 Min, 37°C Stufe 2 erwärmen.
Hefe, Öl, Salz und Mehl zugeben und 3 MIn"Sanftrührstufe"
kneten, evt. noch etwas Mehl während des rühren
zugeben. Teig in eine Schüssel umfüllen und an
einen warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen
lassen.
Nach dem aufgehen, den Teig noch mal mit etwas
Mehl durch kneten. Dann den Teig in eine fettet
Brotform geben, einschneiden und im Bckofen bei
50°C nochmal ca. 30 Min. gehen lassen.
Dann den Ofen auf 170° C Ober u. Unterhitze
hochstellen und 40 Min abbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe vor kurzem das Apfelbrot gemacht. Es war wirklich sehr einfach in der Zubereitung und uns allen hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept, das wir wohl noch öfter machen werden.
Hi,hört sich gut an.nehme ich richtig pürriertes Mus ,oder mit Stücken ?
ist das vom Geschmack in Richtung Broich ?
süsses Brot ?
❤❤❤❤❤
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Are you sure to delete this comment ?