5.0 (5)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Apfelmus
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 500 g Mehl

  • 500 g Mehl, Mehl
  • 400 g Apfelmus, Apfelmus
  • 80 g Zucker, Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker, Vanilinzucker
  • 1 Würfel Hefe, Hefe
  • 3 EL Olivenöl, Olivenöl
  • 1/2 gestrichene Teelöffel Salz, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig

    Zubereitung
    Apfelmus, Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    geben und 2 Min, 37°C Stufe 2 erwärmen.
    Hefe, Öl, Salz und Mehl zugeben und 3 MInSanftrührstufe"Sanftrührstufe"
    kneten, evt. noch etwas Mehl während des rühren
    zugeben. Teig in eine Schüssel umfüllen und an
    einen warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen
    lassen.
    Nach dem aufgehen, den Teig noch mal mit etwas
    Mehl durch kneten. Dann den Teig in eine fettet
    Brotform geben, einschneiden und im Bckofen bei
    50°C nochmal ca. 30 Min. gehen lassen.
    Dann den Ofen auf 170° C Ober u. Unterhitze
    hochstellen und 40 Min abbacken.

Tipp

Zubereitung
Apfelmus, Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
geben und 2 Min, 37°C Stufe 2 erwärmen.
Hefe, Öl, Salz und Mehl zugeben und 3 MInSanftrührstufe"Sanftrührstufe"
kneten, evt. noch etwas Mehl während des rühren
zugeben. Teig in eine Schüssel umfüllen und an
einen warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen
lassen.
Nach dem aufgehen, den Teig noch mal mit etwas
Mehl durch kneten. Dann den Teig in eine fettet
Brotform geben, einschneiden und im Bckofen bei
50°C nochmal ca. 30 Min. gehen lassen.
Dann den Ofen auf 170° C Ober u. Unterhitze
hochstellen und 40 Min abbacken.

 

"Mixtopf geschlossen"
geben und 2 Min, 37°C Stufe 2 erwärmen.
Hefe, Öl, Salz und Mehl zugeben und 3 MInSanftrührstufe"Sanftrührstufe"
kneten, evt. noch etwas Mehl während des rühren
zugeben. Teig in eine Schüssel umfüllen und an
einen warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen
lassen.
Nach dem aufgehen, den Teig noch mal mit etwas
Mehl durch kneten. Dann den Teig in eine fettet
Brotform geben, einschneiden und im Bckofen bei
50°C nochmal ca. 30 Min. gehen lassen.
Dann den Ofen auf 170° C Ober u. Unterhitze
hochstellen und 40 Min abbacken.

 

" />

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einfaches Apfelbrot

Drucken:

Kommentare