3.8 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
  • 500 g Dinkelmehl
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Sesam
  • 80 g Leinsamen
  • 3 Esslöffel Kürbiskerne
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 2 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe 3 Minuten auf 37 Grad mit dem Ahornsirup oder Honig und der Buttermilch verrühren. Dann werden die anderen Zutaten dazugegeben und 3 Minuten auf  Teigstufe vermengt. Eine Kastenform ,ca 20cm ,einfetten und mit Sesam ausstreuen. Den Teig ca 1 Stunde mit einem Handtuch abgedeckt gehen lassen. Danach das Brot in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare