- TM31
Zutaten
Brotteig
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
- 500 g Dinkelmehl
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Sesam
- 80 g Leinsamen
- 3 Esslöffel Kürbiskerne
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 2 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe 3 Minuten auf 37 Grad mit dem Ahornsirup oder Honig und der Buttermilch verrühren. Dann werden die anderen Zutaten dazugegeben und 3 Minuten auf Teigstufe vermengt. Eine Kastenform ,ca 20cm ,einfetten und mit Sesam ausstreuen. Den Teig ca 1 Stunde mit einem Handtuch abgedeckt gehen lassen. Danach das Brot in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja, schade. Da fehlt einmal die Typbezeichnung für das Mehlund die Backzeit. Das wüsste ich gerne, bevor ich es backe. Bitte ergänzen. Danke im voraus.
Gerade kam dieses Brot aus dem Ofen, es ist tolle geworden. Ich hab allerdings nur 10g Hefe genommen, damit es schön lange frisch schmeckt und das Dinkelmehl in 300g Type 1050 und 200g 630 er aufgeteilt. gebacken hab ich es 1 Stunde bei 250 Grad im runden Zaubermeister. Die Sterne hat es sich verdient. LG [[wysiwyg_imageupload:10457:]]
Tut mir leid, die Buttermilch habe ich nicht aufgeführt...ist ergänzt!
Kochfrau
Hallo, irgendwie finde ich die Buttermilch nicht in der Zutatenliste... Kannst Du das vielleicht noch vervollständigen?