thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
22h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelbrot

  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 360 Gramm Wasser
  • 1 Portion Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 235°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Anschließend 20 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Danach den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1 - 2 Std. gehen lassen.

    Den Teig schließlich im Backofen bei 235°C 20 Minuten backen.

Tipp

Schmeckt kalt oder warm sehr gut zu der Knoblauchcreme á la Ikors oder zu Aioli, klassisch, light oder á la Axel Henkel.
Guten Appetit!

Den Teig kann man wunderbar vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juni 2019 - 10:11

    Hallo!
    So wie es sich auf dem Bild darstellt, ist es mehr ein "Fladenbrot" oder? Die Backzeit ist ja auch nicht so lange. Verteilt sich der Teig von alleine oder muss man den noch ein wenig ausrollen? Würde das Rezept gerne mal ausprobieren, da es sich unkompliziert anhört.

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button