- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelkörner, ganze Körner
- 100 g Mandeln, ganz
- 100 g Sonnenblumenkerne, ganz
- 1 Päckchen frische Hefe
- 35 g Balsamicoessig, weiss oder dunkel
- 1,5 gestr. TL Salz
- 480 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250g Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min Stufe 10 mahlen. Mehl aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und umfüllen.
250g Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min Stufe 10 mahlen. Danach die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 3-5s Stufe 5 zerkleinern.
Nun das erst gemahlene Dinkelmehl und alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" 3min kneten. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den fertigen Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine handelsübliche gute eingefettete Kastenform (L*B*T 25*10*7,5cm) geben.
Brot 40min bei 200°C Ober/Unterhitze backen. Nach 40 min das Brot aus der Form entnehmen und für weitere 20min bei gleichen Einstellungen ohne Form fertig backen.
Wichtig ist die Form gut einzufetten damit es sich nach 40min entformen lässt. Es besteht die Gefahr das die obere Schicht schnell austrocknet und keine Verbindung zu der restlichen Masse hat. Um das zu vermeiden habe ich die obere Scicht kreuzweise nach ca. 10min eingeschnitten.
Rezept Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Brot heute gebacken. Geschmacklich ist es eins der leckersten Brote, die ich je gebacken habe (und ich backe seit 20 Jahren Brot). Leider ist es beim stürzen nach den 40 Minuten komplett zerfallen. Beim nächsten Mal werde ich es die komplette Stunde in der Form backen....
Super! Hat alles bis jetzt bestens geklappt und steht nun im Ofen. Das Ergebnis kann nur gut werden... und das Wochenende auch !!!
Sehr lecker. Sogar meiner Tochter hat es super geschmeckt und Brot ist nicht gerade ihr Lieblingsessen .
Dankeschön für das tolle Rezept, das ganze Haus duftet! !!
Mein erstes selbstgebackenes Brot ... zum Glück gelungen Ist einfach in der Zubereitung und echt lecker. Ich würde beim nächsten Mal etwas mehr Salz nehmen, aber das ist Geschmacksache.
Das Brot ist ganz wunderbar, ich habe es schon mehrfach "gezaubert". Ich backe es immer in einer runden Keramikform, sieht auch noch klasse aus.
Das Brot ist gut gelungen; das Rezept ist leicht und nachvollziehbar. Ich habe nichts abgewandelt, alles ist mengenmäßig gut so, wie es angegeben ist. Und es schmeckt super! (Ich habe zu spät gesehen, dass das Rezept für den TM 5 ist, es klappt auch im TM31. )
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