- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 390 g lauwarmes, Wasser
- 42 g Hefe
- 50 g Fettarmer Joghurt 1,5%
- 550 g Dinkelmehl 630
- 200 g Roggenmehl 1150
- 50 g Weizenmehl 550
- 2 TL Salz
- 1 EL Aceto balsamico bianco
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schritt 1
Wasser, Hefe und Joghurt 3 Min. / 37 Grad / "Sanftrührstufe" im Mixtopf mixen.
Schritt 2
Restliche Zutaten hinzufügen und 3,5 Min / Teigstufe verkneten. Im Mixtopf gehen lassen, bis der Teig aus dem Deckel quillt. (Deckel nur aufsetzen, nicht verschließen!)
Schritt 3
Teig mit Teigstufe / 1 Min. kneten. Dann formen und in einer runden Brotbackform nochmal gehen lassen bis der Backofen vorgeheizt ist. Ofen anschalten Ober/Unterhitze 250 Grad. Wenn Temperatur erreicht ist, Backform auf Rost in mittlere Schiene in den Ofen, Temperatur auf 230 Grad herunterschalten und 20 Minuten backen, danach auf 190 Grad runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken. Klopfprobe machen!
Alle Zutaten bereitstellen
Tipp
Man kann das Weizenmehl auch weglassen und dafür 600 g Dinkelmehl benutzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist mega. Genauso wie beschrieben.
Hat super funktioniert und schmeckt wirklich sehr lecker.
Auch ich habe etwas Brotgewürz zugegeben,ansonsten wie beschrieben
You only live once!
Ein super Brot. Ich habe etwas mehr Salz genommen, 1 EL Sauerteigextrakt und 1 TL Brotgewürz mit rein.Es ist sogar WW geeignet. Wird es öfter geben.
"Sanftrührstufe"
Sehr sehr lecker und flott, unkompliziert zubereitet
Hab noch Brotgewürz hinzugefügt. Sehr gut!
Super lecker und echt sehr einfach!
Super leckeres Brot!
Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken und es schmeckt einfach super gut!!!
Hatte es vor dem Backen noch mit Wasser angefeuchtet und die Kuste ist total kross geworden.
Das wird es bei uns nun öfter geben.
Vielen Dank für das Rezept
Top!! Alle Daumen hoch
Ich freue mich, dass es euch allen so gut gefällt...