Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Dinkelkörner
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 1 gehäufte Esslöffel Leinsamen
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Möhren
  • 150 g Dinkelvollkornmehl 1050
  • 500 Gramm lauwarmes Wasser
  • 2 gestr. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkel-Möhrenbrot
  1. 350 g Dinkelkörner ca 15 sek auf Stufe 10 mahlen,

    50 g Möhren dazugeben und auf St 8 5 sek zerkleinern,

    restliche Zutaten dazugeben, alles auf knetstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   ca 3 Minuten kneten.

    In eine Kastenform füllen, mit Backpapier ausgelegt, Teig einfüllen, mit kernigen Haferflocken bestreuen.

    Teig nicht gehen lassen, Brot bei 180 Grad Umluft ca 50 min backen.

     

     

Tipp

Mit Papier nach dem Backen aus der Form nehmen und auf dem Brett auskühlen lassen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Möhren-Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?