thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Dinkelkörner
  • 200 g Buchweizen, ganz
  • 150 g Hirsekörner
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Kümmel gemahlen
  • 1 Prise Chilli gemahlen
  • 80 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Pistazien
  • 4 EL Apfelessig
  • 400 g Wasser lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Dinkel-, Buchweizen- und Hirsekörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 1 Minute Stufe 10 fein mahlen.

    2. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    3. Eine Kastenform einfetten und mit Dinkelflocken bestreuen.

    4. Teig in die Kastenform geben und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    5. Die Kastenform in den kalten Backofen stellen und 25 Minuten auf 200 Grad, anschließend nochmals 25 Minuten auf 170 Grad (Umluft) backen.

    6. Nach dem Backen sofort auf ein Küchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Tipp

Statt der Trockenhefe kann auch 1 Würfel frische Hefe genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Buchweizen-Hirse Brot - schnell

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?