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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Schoten kleine getrocknete Chilli-Schote
  • 1 Würfel Hefe
  • 225 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl
  • 40 g Tomatenmark
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g Chiasamen
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sehr lecker als Beilage zum Grillen oder einfach zu einem Salat
  1. Die Chilischoten in den Mixtopf geben und 9 Sek./Stufe 10 stellen. Bei Seite stellen und kurz den Mixtopf ausspülen

    Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37C°/Stufe 2 laufen lassen.

    Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" laufen lassen. Bitte den kleinen Deckel ablassen.
  2. Den Teig kurz kneten und 30 bis 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Den Teig in zwei teile trennen und ihn zu einem baguette formen. (Ich teile den Teig nicht immer und lasse ihn schon mal gerne als großes baguette backen)

    In dieser Zeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    Ca. 50 min backen.

    Nach ca. 15 Min. rausholen und mit Wasser bepinseln

Tipp

Man kann statt die chilischoten auch getrocknete Tomaten oder röstzwiebeln benutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chilli Baguette

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Kommentare

  • 3. Oktober 2019 - 12:48

    julibine: ach her je....das tut mir sehr leid.

  • 22. April 2019 - 20:27
    4.0

    Ich habe heute zum Grillen das Chili-Baguette getestet.
    Also: Ein schönes Rezept mit guter Beschreibung, passender Backzeit und (fast) stimmigem Mengenverhältnis. 20g getrocknete Chilis kann allerdings beim besten Willen nicht richtig sein. Ich esse wirklich gerne ausgesprochen scharf aber dieses Brot konnte selbst ich nicht essen obwohl ich nur 5g (immerhin etwa 8 Stück) Chilis verwendet habe. Das Brot ist leider komplett in den Müll gewandert. Schade um die Zutaten und die Arbeit Sad! Da der Rest aber gestimmt hat und das Brot eine tolle Farbe und eine schöne Krume hatte, vergebe ich trotzdem 4 Sterne und versuche es einfach noch einmal, dann aber mit höchstens 2 Chilis.
    Feurige Grüße, julibine