Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Roggenmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Trockensauerteig
  • 500 g Buttermilch
  • 1 EL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch in den Mixtopf geben 2 Minuten - 37°C - Stufe 1

    alle Zutaten zugeben 2 Minuten Brotteigstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    10 Minuten ruhen lassen

    dann nochmal 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    10 Minuten ruhen lassen

    nochmal 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    danach ein Laib Brot formen, auf Backblech geben, etwa 20  Minuten gehen lassen

    danach backen:

    zuerst 20 Minuten bei 230°C Ober- und Unterhitze

    danach 35 Minuten bei 200°C

    eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen, dann wirds saftiger

    schmeckt wie vom Bäcker tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilchbrot

Drucken:

Kommentare