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- TM31
Zutaten
- 200 g Roggenmehl
- 400 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Trockensauerteig
- 500 g Buttermilch
- 1 EL Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch in den Mixtopf geben 2 Minuten - 37°C - Stufe 1
alle Zutaten zugeben 2 Minuten Brotteigstufe
" Modus „Teig kneten“"
10 Minuten ruhen lassen
dann nochmal 30 Sekunden
" Modus „Teig kneten“"
10 Minuten ruhen lassen
nochmal 30 Sekunden
" Modus „Teig kneten“"
danach ein Laib Brot formen, auf Backblech geben, etwa 20 Minuten gehen lassen
danach backen:
zuerst 20 Minuten bei 230°C Ober- und Unterhitze
danach 35 Minuten bei 200°C
eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen, dann wirds saftiger
schmeckt wie vom Bäcker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Ich habe Dinkel und Roggen gemahlen.
Nein danach erst die Hefe nach dem die Buttermilch auf 37 Grad erwärmt hast.
Das ist unser lieblingsbrot.sehr lecker.bäckerqualität.danke für das tolle Rezept![Cooking 7 Cooking 7](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_7.gif)
Schöne Kruste!
Das Brot schmeckt kräftig und hat eine schöne Kruste!!
Sehr lecker und mit wenig arbeit bei der Zubereitung verbunden![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
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Super Brot, das ist eines meiner Lieblingsbrote, vor allem weil es relativ rasch gemacht ist!
Wow, dieses Brot ist klasse. Konsistenz des Teigs, Geschmack - alles perfekt! Ich hab's im Zaubermeister gebacken und das hat super funktioniert. Mache ich auf jeden Fall wieder!
Hallo, wenn man die Buttermilch bei 37 Grad erwärmt, kommt da auch gleich die Hefe mit rein?
Danke und viele Grüße.
Hallo Nicole, vielen Dank für das tolle Rezept.
Wir sind begeistert.
Lecker![Cooking 1 Cooking 1](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_1.gif)