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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 400 g Mehl Typ 405
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Öl, z.B. Raps

Für die Kräuterbutter:

  • 2 Zehen Koblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie, (oder TK)
  • 1 Bund Basilikum, (oder TK)
  • 120 g weiche Butter
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem Teig verkneten.

    Den Teig dreiteilen und auf einer behemehlten Fläche die drei Teile zu Kreisen ausrollen. Ich nehme zum orientieren bzw. "ausstechen" eine Springform zur Hilfe.

    Ich lagere die ausgerollten Teig-Kreise auf Backpapier zwischen.

     

  2. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheitzen.

  3. Kräuterbutter:
  4. Knoblauchzehen, Petersilie, Basilikum und die geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sec bei Stufe 5 zerkleinern.

    Kräutermischung mit dem Spatel wieder nach unten schieben.

     

  5. Die weiche Butter und das Salz dazugeben und 25 Sec./Stufe 6 nochmals vermischen.

    Wenn die Butter nicht weich genug ist, habe ich die Kräuterbutter auch schon noch mal kurz mit Linkslauf"Linkslauf"  erwärmt. Funktioniert wunderbar.

  6. Brot backen
  7. Den ersten Teig-Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Hälfte der Kräuterbutter bestreichen. Dann wieder ein Teig-Kreis drauflegen und mit der anderen Hälfte der Kräuterbutter bestreichen. Oberdrauf kommt der dritte Teig-Kreis.

     

    Nun ein Glas mit der Öffnung nach unten in die Mitte des Kreises stellen. Mit einem Messer den Teig herum in 12 "Tortenstücke" teilen.

    Nun nimmt man zwei nebeneinander liegende Stücke und die Hände und dreht sie einmal zueinender um sich selbst und legt sie wieder ab. Das macht man mit allen 12 Stücken, also sechs mal. (Ich hoffe, dass ich es verständlich erklären konnte)

     

    Dann das Glas abheben und und ca. 25 min bei 200° auf der mittleren Schiene backen bis es eine schöne Farbe hat. (bei 20 min gucke ich immer schon mal rein)

Tipp

Passt perfekt zum Grillen und macht Eindruck tmrc_emoticons.;-)

Ich mag es gern wenn ordenlich Kräuter in der Butter bzw. auf dem Brot sind. tmrc_emoticons.;-) Da kann aber jedern gern variieren wie er mag.

Auf dem Foto habe ich die Stücken nur einmal zueinander eingedreht. Ich habe aber auch schon das Brot gemacht und die Teile zweimal eingedreht. Das kann man machen wie man mag, sieht beides ganz schön aus.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brotblume mit Kräuterbutter

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