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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg Mehl, (Typ 405)
  • 1 Fl. Schwarzbier (0,5 l)
  • 40 g Hefe
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 TL Zucker
  • 1 gestr. Tl. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TM geben und 3 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In eine gefetttete und ausgemehlte Kastenform geben u. ca. 20 Min ruhen lassen. Dann bei ca. 200° im vorgeheizten Backofen 45 Min. backen lassen.

     

    Ich backe dieses Brot sehr oft . Es geht schnell u. hat nicht so lange Gehzeiten. Ist sehr nahrhaft und lecker.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bierbrot

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Kommentare

  • 1. Januar 2017 - 16:47

    Hat super geklappt. Werden es öfters machen tmrc_emoticons.)

  • 12. Dezember 2014 - 13:23

    ....das muss ich probieren, wenn ich meinen TM5Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bekomme, habs gleich mal in meine Rezeptesammlung aufgenommen.

    Gruß Ur Sula

  • 17. August 2010 - 23:04

    Danke für das Foto. Bei mir sieht das Brot genauso aus. Beim Abendessen ging das Brot übrigens richtig gut weg - meiner Mutter, meiner Frau und meinen Kindern hat es gut geschmeckt! Also scheint es mit meiner Vorstellung, wie Brot auszusehen hat, zusammen zu hängen. Geschmeckt hat es mir aber auch.

    Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.

  • 17. August 2010 - 22:59

    hallo , ich habe keine Erklärung für das lockere Brot. Vielleicht  musst du es länger auskühlen lassen,damit es nicht mehr so frisch ist. Ich habe das Bierbrot selber noch am Sonntag gebacken u.  dieses eben  noch  extra fotografiert u. reingestellt damit  du siehst wie es aussehen muss.

    Probier es doch noch einmal

    Viele Grüße  emma

  • 17. August 2010 - 18:49

    ... das Brot ist irgendwie ziemlich locker geworden. Man kann dicke Scheiben abschneiden und ohne Belag essen, z. B. als Beilage zum Grillen könnte ich mir das vorstellen. Aber normale Scheiben abschneiden und mit Butter und Wurst zu Abendessen geht nicht.

    Muß das so sein,  oder habe ich etwas falsch gemacht? Das Brot schmeckt aber trotzdem prima, sogar meiner Frau, die sonst unbedingt irgendwelche Körner am Brot dran haben muß.

    Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.

  • 16. August 2010 - 20:51

    Freut mich dass das Rezept dir gefällt, habe das Brot gestern noch gebacken , ist  wieder einmal super geworden. Also gutes gelingen.

    Viele Grüsse emma

  • 16. August 2010 - 19:16

    tmrc_emoticons.) Ich werde das Brot morgen testen. Es hört sich zumindest sehr interessant an. Auf das Ergebnis bin ich gespannt.

     

    Liebe Grüße

    Elke

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