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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Dinkelkörner
  • 300 Gramm Weizenmehl, Typ 405
  • 3 Teelöffel Meersalz
  • 5 Teelöffel Zucker, (oder Honig)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 Gramm Butter, in Stücken
  • 300 Gramm Milch, 1,5% Fett, zimmerwarm
  • 2 Esslöffel Apfelessig

  • 1 Esslöffel Joghurt, zum Bestreichen
  • 1 Esslöffel Sesamkörner, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 40 Sekunden/Stufe 10 mahlen.

  2. DIe übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

  3. Teig in einer leicht geölten Plastikschüssel mit Deckel an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig vorsichtig kneten und zu einer etwa 60 cm langen Rolle formen, diese doppelt legen und 4 bis 5 mal verdrehen. In eine gefettete Kastenform legen und nochmals zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

    Das Brot mit Joghurt bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 200° C backen.

Tipp

Durch den Essig bleibt das Brot länger saftig und trocknet nicht so schnell aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bernd das Brot

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Kommentare

  • 13. Oktober 2014 - 18:00
    1.0

    Leider hat uns das Brot nicht geschmeckt...es ist kaum aufgegangen, ich benutze sonst nur frische Hefe und vermute daher dass es an der Trockenhefe lag. Geschmacklich hat es leider keine Ähnlichkeit mit Bernd das Brot, auch optisch nicht denn ist es zu hell. Sorry an die Autorin, aber ich kann nur 1 Stern vergeben.

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