Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Baquette aller Sandra
- 175 Gramm Wasser
- 5 Gramm Hefe
- 285 Gramm Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 620
- 10 Gramm Backmalz
- 10 Gramm Salz
- 80 Gramm Roggensauerteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hauptteig
175 Gramm Wasser
5 Gramm Hefe
3 min /37 Grad/1
285 Gramm Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 620
10 Gramm Salz
10 Gramm Backmalz
80 Gramm Roggensauerteig
4 min " Modus „Teig kneten“"
Teig in einer Schüssel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.Danach auf die leicht mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und mit leicht gemehlten Händen zügig mehrfach falten ( 8-10 x ).Den Teig länglich formen,in die Baquettform/ Zaubermeister legen und mit Mehl bestreuen und einschneiden.Mit Deckel 30 Minuten gehen lassen und anschließend in den noch kalten Ofen bei 240 Grad für 50 Minuten backen .
Baguette
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Österreichisch
Belgisch
Britisch & Irisch
Niederländisch
Osteuropäisch
Französisch
Deutsch
Italienisch
Griechisch
Mediterran
Polnisch
Portugiesisch
Spanisch
Skandinavisch
Schweizerisch
Asiatisch
Indisch
Thailändisch
Afrikanisch
Lateinamerikanisch
Mexikanisch
Australisch
Karibisch
Israelisch
Türkisch
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sakarasan: vielen vielen lieben Dank. Ein tolles Weihnachtsfest wünsche ich dir
Ich bin begeistert!
Habe 2 kleine Baguettes aus der Teigmenge geformt und 25min. gebacken. Ein tolles Rezept, um Sauerteig zu verwerten. Diese Baguettes wird es jetzt häufiger geben, da werde ich auch noch ein bisschen experimentieren mit Walnüssen etc.
PediMaylo: vielen lieben Dank 🤗
Bin total begeistert von den Baquette. Hab nie Glück gehabt mit Hefeteig ist mir nie, wirklich nie gelungen. Aber die Baquette hab ich zum Heiligen Abend gemacht und alle waren begeistert. Ein super Rezept😀
Cornelia_Sell: Er ist recht weich. Wenn du ihn Falten möchtest mache einfach ein wenig Öl auf die Arbeitsplätze und an deinen Händen. Das geht super ohne das er dir an den Händen fest hängt .
Cornelia_Sell:Hallöchen,nein ich nehme richtig frisch gemachten Sauerteig.
Entschuldigung für die dreifach e-mail ,hatte keine Anzeige ob sie rausgegangen ist.
Hallo Sanny; verwendest du Sauerteigpulver oder flüssigen Sauerteig? Liebe Grüße Cornelia
Hallo sanny,nimmst du Sauerteigpulver oder flüssigen Sauerteig? LG Cornelia
Hallo Sanny;wird bei dir der Teig auch so flüssig? Hast du Sauerteidpulver oder Flüssigsauerteig genommen? Würde mich über eine Antwort freuen!LG Cornelia