- TM31
Zutaten
Alle Zutaten für den Teig
- 200 g Weizenmehl405
- 300 g Roggenmehl 1150
- 0,375 l Wasser
- 2 Päckchen Trockenhefe (á7gr)
- 10 g Brotgewürz, Je 2 EL Anis, gem. Kümmel, Koriander gemischt
- 1,5 TL Salz
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
optional:
- 1 TL Honig
- 1 EL Leinsamen
- 0,5 EL Kürbiskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 min/" Modus „Teig kneten“"
2. Eine Kastenform oder Brotform fetten und mehlen, den Teig hineineingeben und 30 min stehen lassen.
3. Ofen vorheizen auf 175Grad Umluft.
4. Den Teig an der Oberfläche 1cm tief quer einschneiden.
5. Die Form ins Rohr schieben und dazu eine feuerfeste Schüssel mit warmen Wasser stellen
6. Nach 1 Stunde Backzeit herausnehmen u abkühlen lassen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Brotteigzubereitung
Tipp
Brot nach dem Backen mit den Fingern an der Seite abklopfen.......klingt es hohl, ists sicher fertig.
Man kann auch Frischhefe nehmen, anfangs aber mit dem Zucker im Wasser auflösen u. kurz stehen lassen, dann dazugeben.
Das Rezept ist absolut wandlungsfähig, man kann Gewürze ändern oder andere Körner nehmen. Wer Körner auf dem Brot haben will, vor dem Backen bestreuen. Brötchen sind mit dem Teig auch möglich.
Ich nehme für uns immer den ersten Zutatenblog, das schmeckt uns allen! Das Originalrezept://www.mannbackt.de/2013/06/11/leckeres-10-minuten-brot-211/
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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