Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.09.2015
geändert: 20.09.2015
Zutaten
Möhrengemüse
- 3 geh. TL Brühpulver oder -paste
- 1 Liter Wasser
- 1000 g Möhren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren schälen und in stifte oder Würfel schneiden.
In einer Schüssel mit dem Brühpulver vermengen und gut 30 min. ziehen lassen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Möhren in den varoma geben auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzten.
30min/varoma/Stufe 2
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr gute Idee! Lecker!!
Hab die Möhren in schräge Scheiben geschnitten. Das ging schneller und ich finde den Anblick auch appetitanregender.
Das Wasser im Wasserkocher erhitzt und somit 10 Min. Kochzeit gespart.
Dann in ausgekochte große Mayogläser gegeben und mit dem Kochsud aufgefüllt. Deckel drauf - fertig.
Danke für das Rezept!!"Modus „Erwärmen“"
Schnell zubereitet und lecker
ich habe noch etwas Zucker darüber gestreut
bevor ich es in den Varoma getan habe
Super gelungen, in Butter mit etwas Zucker kurz karamellisiert.
Die gab es nicht das letzte Mal bei uns. Echt lecker und Kartoffeln hab ich im Garkörbchen gleich mit gekocht..
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Sehr gut...einfach und lecker.
Besten Dank .
5 Sterne
Super-Rezept! Ich war auf der Suche nach einem Möhrengemüse bei dem die Möhren nicht im Mixtopf gegart werden (ich mag sie lieber in schönen Stücken mit Biss). Hab sie anschließend noch kurz in Butter geschwenkt, einfach lecker. Gleich bei meinen Lieblingsrezepten abgespeichert.
Danke fürs Einstellen🥕🥕🥕
Sehr lecker.Mal eine andere Zubereitung im Varoma mit Brühpulver ,in Ermangelung nahm ich Ochsenfond und habe die Möhrenin langen Stiften noch karamelaisiert.
Danke für Preisgabe.
Sehr lecker......ich habe die Möhren noch mit Petersilie verfeinert.
Sehr lecker, endlich mehr Geschmack am Varomagemüse.
ich habe noch Brokkoli nach 15 Minuten dazugegeben. Und mit Kartoffeln im Garkörbchen und Leberkäse auf dem Einlegeboden ein schönes all-in-one-Gericht.
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