- TM31
Zutaten
Hefeteig:
- 200 g Milch
- 50 g Butter
- 375 g Mehl
- 3/4 Würfel Hefe
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Pck
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Belag:
- 1500 g Zwetschgen, je nach Größe
Streusel:
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g brauner Zucker
- 100 g gemalene Mandeln
- 100 g kalte Butterstückchen
- 1 gestrichener Esslöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter und zerbröselte Hefe 2 min/37°C/Stufe 2 erwärmen. Restl. Zutaten dazugeben und 2 min./ " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und ca 45 min. gehen lassen.
Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 15 sec/Stufe 6 mischen.
Die Zwetschgen waschen, einschneiden u. entsteinen.
Den Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen und die Zwetschgen darauf gleichmässig verteilen.
Die Streusel mit den Fingern zerbröseln und über den Kuchen streuen.
Bei 170°C Ober-u. Unterhitze ca. 45 min. backen.
1. Hefeteig:
2. Streusel:
3. Kuchen fertigstellen
Tipp
Wer gerne mehr Belag mag, nimmt 2 kg Zwetschgen und bei den Streuseln von allen Zutaten 125 g und etwas mehr Zimt.
Schmeckt sooo lecker!!!
Bild wird nachgereicht, das habe ich leider vergessen zu machen... - und als ich drangedacht habe war der Kuchen schon weg...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr leckerer Kuchen, besonders der luftig, lockere Hefeteig ist super.
Die Streusel waren leider nicht so richtig knusprig, aber dem Geschmack hat das nicht geschadet.
mache ich bestimmt wieder und lasse schon mal volle Punktzahl hier
lg