thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Müsliriegel:

  • 3 große Bananen
  • 50 g getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 50 g getrocknete Datteln ohne Kern
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 300 g Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Riegel:
  1. 3 große Bananen

    50g getrocknete Aprikosen

    50g getrocknete Datteln

    50g Sonnenblumenkerne

     

    • Alles zusammen 1 Minute pürieren, dabei langsam von Stufe 1 auf Stufe 10 hochdrehen

     

    300g Haferflocken

    50g Leinsamen

    1 Prise Zimt

     

    • 10 Sekunden verrühren auf Stufe 5

     

    Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 1,5cm dick verteilen (ergibt ca. ein halbes Backblech)

     

    • 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen

     

    In kleine Riegel schneiden und im ausgestellten Backofen nachtrocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen-Müsliriegel (vegan)

Drucken:

Kommentare

  • 7. November 2016 - 09:57

    Die Riegel schmecken fade und sind nach dem Backen noch so feucht, dass es kein Wunder ist, wenn sie in einer geschlossenen Dose anfangen zu schimmeln. Beim nächsten Versuch werde ich eine flachen TL Salz hinzufügen und die Riegel noch für 1 Stunde bei 150 Grad Umluft nachtrocknen. Das ist dann ähnlich wie bei Knäckebrot. Wie das dann schmeckt? Mal abwarten.

  • 28. September 2015 - 01:00
    3.0

    Ich habe die Müsliriegel  sofort nach Einstellung des Rezepts gebacken und dann in eine Plätzchendose getan. Mir ist das Gebäck nicht süß genug und der Bananengeschmack war mir zu fad. Heute dann bekam ich ein langes Gesicht, denn die Riegel waren verschimmelt. Sie waren wohl noch zu feucht für die Dose. Schade, aber das war mein Fehler. Ob ich es noch einmal backen werde, vielleicht mit etwas Agavendicksaft, weiß ich noch nicht. Die Zutaten sind ja auf jeden Fall sehr gesund und auch lecker.

     

    Eine lichtvolle Zeit

  • 10. September 2015 - 12:41

    Bananen Muesliriegel... klingt verdammt lecker