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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Hefeteig: 600 g Mehl, 25 g Frischhefe, 60 g Zucker, 60 g Butter, 2 Eier, 250 g Milch, 1 PriseSalz; Quarkcreme: 400 g Magerquark, 1 Ei, 1 Päck. Vanille-Puddingpulver, 10 g Zitronensaft, 60 g Zucker; Zwetschgen zum Belegen (je nach Größe ca. 42-56 Stck.); Streusel: 100 g Butter, 100 g Zucker, 200 g Mehl, 1 P. Vanillezucker
  • Zimt nach Geschmack;

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Zubereitung

  1. Hefeteig: Hefe, Zucker, Butter und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten dazugeben und in 2Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 1/2 Std. gehen lassen und nochmal kurz,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für ca. 10 Sek. Hefeteig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in 14 Stücke teilen. Jedes Stück mit der Hand flach drücken.


    Quarkcreme: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 50 Sek./Stufe 5 cremig rühren. Jeweils ca. 1 1/2 EL Creme auf den Teigstücken verteilen. Zwetschgen entkernen und auf der Creme verteilen und mit einem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.


    Streusel: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in ca. 2-3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu Streuseln verarbeiten. Sollten die Streusel zu trocken sein, einfach einen kleinen Schuß Milch dazugeben! Streusel auf den Zwetschgen verteilen und im Backofen auf 180°C O/U-Hitze ca. 25-30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwetschgen-Kleingebäck

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