thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
40h 0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zuckerkuchen rucki zucki

Teig

  • 415 g Zucker, 130g für die zuckerdecke abwiegen
  • 3 Eier
  • 400 g Schmand
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Selbstgemachter Vanille Zucker, Optional

Zuckerdecke

  • 100 g Butter, Schmelzen
  • 130 g Zucker
  • Mandeln, Bei Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen 180 grad vorheizen tiefes Backblech fetten. Alle Zutaten 2min Stufe 5 verrühren.

    15 min backen

    Blech rausnehmen flüssige Butter und Zucker drüber verteilen.

    Weitere 15 min backen. Fertig tmrc_emoticons.)

Tipp

Backöfen variieren bitte beobachten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zuckerkuchen rucki zucki

Drucken:

Kommentare

  • 5. August 2017 - 18:31
    4.0

    Zufrieden 🙂
    Habe weniger Zucker genommen und hinterher noch bisschen Sahne drauf gegossen.
    Super fluffiger Teig, weich, auch noch einen Tag später.
    Kann ich empfehlen 🙂

  • 8. Oktober 2016 - 20:11

    milaschnurzi hat geschrieben:
    Gehören wirklich 415 g Zucker in den Teig? Puzzled


    Das ist ein großes Blech also viel Kuchen. Normalerweise ist es ein Tassenkuchen.. Diese Mengenangabe habe ich heute so gebacken. Und er war nicht zu süß. Allerdings ist das eine Geschmackssache und darf gerne abgeändert werden

  • 8. Oktober 2016 - 14:03

    mehr als max. 200 gr würde ich keinesfalls nehmenSmile

  • 8. Oktober 2016 - 12:45

    Gehören wirklich 415 g Zucker in den Teig? Puzzled

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

Are you sure to delete this comment ?