thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

400g Butter 750g Mehl 1Tl Backpulver 2 Beutel Vanillinzucker oder 3Tl selbst gemachter Vanille Zucker 400g Zucker 1 prise Salz 4 Eier 500g Schmand 1-2Gläser pflaumenmus

  • g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pflaumenmus -Kuchen
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  2. Schmandmasse : Schmand, Vanille Zucker, 2 Eier 20sek Stufe 4 vermischen Umfüllen und Mixtopf spülen . Streuselteig: Butter 4min 37Grad Stufe 2 schmelzen, Mehl ,Backpulver, 2 Eier und Zucker einwiegen und mit Hilfe des Spatels 5min Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten. 3/4 des Teiges auf dem Backblech verteilen. Die Schmandmasse darauf geben und Pflaumenmus in dicken Klecksen darauf geben. Den Rest des Teiges in Flöckchen darüber verteilen und bei 175 Grad Ober/Unterhitze 40 min backen tmrc_emoticons.)

Tipp

Die Backzeit kann zwischen Ofen zu Ofen variieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkuchen mal anders

Drucken:

Kommentare

  • 1. Mai 2016 - 10:31

     Seid vielen Jahren backe ich diesen Kuchen, er geht schnell ,braucht nicht viele Zutaten und schmeckt meinen Gästen immer wieder,nur zu empfehlen.In einer Tupperbox hält er sich ein paar Tage frisch.

Are you sure to delete this comment ?