Zutaten
- 100 g Haselnusskerne ganz
- 400 g Zucchini, evtl. entkernen und schälen
- 4 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 250 g Öl
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Päckchen Vanillezucker, selbstgemacht geht genauso
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Stück Zitronenschale, abgerieben
Schokoguss
- 1 Stück Schokoguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnusskerne im "Mixtopf geschlossen" 5 sec/St 10 zerkleinern und umfüllen.
geschälte und gestückelte Zucchini im "Mixtopf geschlossen" 3 sec/St 5 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Zucker und Öl 2 Min/St 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Natron, Vanillezucker, Zimt, Zucchini und die gemahlenen Haselnusskerne zugeben und 4 Min/St 5 rühren, dabei mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Bei 180 Grad etwas 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Schokolade überziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein ganz feiner Kuchen!