thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.08.2014
geändert: 10.08.2014

Zutaten

  • 100 g Haselnusskerne ganz
  • 400 g Zucchini, evtl. entkernen und schälen
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Zucker
  • 250 g Öl
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Päckchen Vanillezucker, selbstgemacht geht genauso
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Stück Zitronenschale, abgerieben

Schokoguss

  • 1 Stück Schokoguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnusskerne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 sec/St 10 zerkleinern und umfüllen.

    geschälte und gestückelte Zucchini im  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 sec/St 5 zerkleinern und umfüllen.

     

    Eier,  Zucker  und Öl 2 Min/St 4  schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Natron, Vanillezucker, Zimt, Zucchini und die gemahlenen Haselnusskerne  zugeben und 4 Min/St 5 rühren, dabei mit dem Spatel etwas nachhelfen.

     

    Bei 180 Grad etwas 30 Minuten backen.

    Nach dem Erkalten mit Schokolade überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinikuchen

Drucken:

Kommentare