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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 23.09.2014
geändert: 23.09.2014

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 210 g Milch
  • 40 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Stück Ei

Grießschmier

  • 500 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Hartweizengrieß
  • 6 EL Zucker
  • 100 g zerlaufene Butter
  • 1 Dose Safran, (nehm ich normal nicht)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 8 Tropfen Bittermandelöl

Mohnschmier

  • 100 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 250 g Milch
  • 250 g Mohn
  • 100 g Lebkuchenbrösel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zitronenschale

Nussschmier

  • 100 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 250 g Milch
  • 250 g Nüsse, nach belieben
  • 100 g Lebkuchenbrösel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig:
  1. Milch, Hefe, Zucker, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 ½ Min./37°/Stufe 1.

    Mehl hinzufügen und 3 Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in zweit Teile teilen und an einem warmen Ort gute 30 Minuten gehen lassen.

    Danach rund ausrollen und mit den nachfolgenden Schmier-Varianten belegen.

  2. Grießschmier, Mohnschmier, Nussschmier
  3. Grießschmier:

     

    Milch und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    auf ca.3-5 Min/Varoma/Stufe 2-3  die Milch zum kochen bringen.

    Grieß einrieseln lassen und aufkochen bis ein mitteldicker Brei entsteht (mach ich auch immer auf Varoma und schau bis es passt).

    Die restlichen Sachen kurz unterrühren und in eine Schüssel abkühlen lassen.

  4.  

    Mohnschmier:

    Mohn in den Mixtopf und ca. 30 Sek./Stufe 10 bis ein schöner Brei entsteht. Umfüllen.

    Milch, Zucker und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    auf ca.3-5 Min/Varoma/Stufe 2-3  zum kochen bringen.

    Mohn, Lebkuchenbrösel und Geschmackszutaten unterrühren.

  5.  

    Nussschmier:

     

    Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 10. Umfüllen.

    Milch, Zucker und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    auf ca.3-5 Min/Varoma/Stufe 2-3  zum kochen bringen.

    Nüsse, Lebkuchenbrösel und Geschmackszutaten unterrühren.

  6.  

    Die Beläge auf den zwei ausgerollten Fladen nach belieben verteilen (das mach ich immer mit zwei Löffel) und die Kuchen bei 180 Grad etwa 30 Min backen. (Ich backe die beiden immer bei Umluft).

     

Tipp

Die Beläge kann man auch gut schon nen Tag vorher vorbereiten um Zeit zu sparen...

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fleckerlkuchen (Kirwa Kuchen) Oberpfälzer Rezept

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