Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Stück Eier
  • 180 g Zucker
  • 20 g heißes Wasser
  • 100 g Mehl (405)
  • 80 g Speisestärke
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 2 TL selbstgemachten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ganze Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen, Zucker und Wasser dazugeben. Dann 6 min / 37°  auf Stufe 3-4, anschließend weitere 6 min. ohne Temperatur rühren. Mehl und Speisestärke, Backpulver und Vanillinzucker dazugeben und 5 sek. / Stufe 4 verrühren.

    Zum Schluß in die vorbereitete Springform (Ø26) geben und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 35 min. backen.

Tipp

wer mag, kann auch Weinstein-Backpulver verwenden, oder durch Zugabe von ca. 3 EL Kakao ("kein Kaba") den Biskuit "dunkel" machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wasserbiskuit (hoch) für Torten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?