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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 8 Eiweiß, (6)
  • 220 g Zucker, (170 g)
  • 130 g Butter, (100 g)
  • 160 g Mehl, (120 g)
  • 1 TL Backpulver, ( 3/4 TL)
  • 2 TL Vanillezucker, (1 1/2 TL)
  • 100 g Kokosflocken, gemahlen (75 g )

  • 150 g weiße Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 Min. / Stufe 4 steif schlagen. Den Zucker zugeben und noch einmal 1 Min. / Stufe 4 schlagen, dann umfüllen.

  2. Den Rühraufsatz entfernen.

    Die Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min. / 100 °C / Stufe 2 schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Haselnüsse zugeben und 1 Min. / Stufe 4-5 vermischen. Den Eischnee zugeben und 30 Sec. / Stufe 3 unterheben.

  3. Den fertigen Teig in eine kleine Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 35-40 Min. backen.

    150 g weisse Schokolade im Wasserbad auflösen und fertigen Kuchen damit bestreichen.

Tipp

Es eignet sich zur Eiweißverwertung, vor allem wenn vom Eierlikör gleich 8 oder (6) Eiweiße übrig bleiben, je nachdem welches Eierlikör-Rezept man kocht.

Der Kuchen schmeckt noch besser, wenn er 1 Tag durchegezogen ist

Dank dem Tipp der userin christinafr läßt sich das Eiweiß auch eingefrieren. Bei Bedarf des Kuchens, das Eiweiß dann bei Zimmertemparatur langsam auftauen lassen und anschließend genauso, wie beschrieben nach Rezept verarbeiten.

Quelle: von einer Freundin, die das Rezept im CHEFKOCH von froschfanatiker entdeckt hat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Kokoskuchen (Eiweißverwertung)

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Kommentare

  • 2. Mai 2015 - 16:06
    5.0

    Sehr lecker, mache ich zum xten Male mit Zuckerguss, verfeinert mit Kokoslikör Love

  • 27. Mai 2013 - 12:03
    5.0

    Wirklich superlecker und sehr saftig und luftig! Endlich ein Rezept für das übrige Eiweiß! Danke und 5  Sterne tmrc_emoticons.)

    Nur das Unterheben vom Eiweiß funktioniert überhaupt nicht. Mach ich halt in Handarbeit mit dem Spatel tmrc_emoticons.;)

  • 16. Februar 2013 - 01:17

    Hallo liebstock,

    ändere doch bitte bei der Zubereitung noch die Haselnüsse in Kokosflocken um. Danke! tmrc_emoticons.;)

    Diess ist eine interessante Variante mit dem Kokos und werd ich sicher auch mal probieren. Ein Herzerl laß ich schon mal da. tmrc_emoticons.)

     

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

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