Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
48
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.10.2016
geändert: 10.10.2016
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 140 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g Bittere Schokolade
- 100 g Mehl
Schokoladenüberzug
- 1 Packung Kuchenglasur dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
Blockschokolade 10sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen - Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker 60sek / Stufe 6 schaumig rühren
- zerkleinerte Schokolade, Mandeln und Mehl langsam einrühren und auf 20sek / Stufe 5 steigern, da der Mixtopf sehr voll ist
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals wiederholen - tiefes Backblech mit Backpapier auslegen (oder einfetten)
Den Teig ca. 2cm dick ausstreichen
10-20 Minuten backen bei 150 Grad Heissluft - Während das Schokobrot backt die Kuchenglasur im Topf, Mikrowelle....(wie ihrs gerne macht) schmelzen
Das Schokoladenbrot noch heiß in Stücke schneiden und mit der Schokoglasur überziehen
Teig herstellen
Schokoladenüberzug
Tipp
Wer möchte kann das Schokobrot noch mit Schokostückchen, Mandeln usw verzieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?