Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
48 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Bittere Schokolade
  • 100 g Mehl

Schokoladenüberzug

  • 1 Packung Kuchenglasur dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen

    Blockschokolade 10sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
  2. Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker 60sek / Stufe 6 schaumig rühren
  3. zerkleinerte Schokolade, Mandeln und Mehl langsam einrühren und auf 20sek / Stufe 5 steigern, da der Mixtopf sehr voll ist

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals wiederholen
  4. tiefes Backblech mit Backpapier auslegen (oder einfetten)

    Den Teig ca. 2cm dick ausstreichen

    10-20 Minuten backen bei 150 Grad Heissluft
  5. Schokoladenüberzug
  6. Während das Schokobrot backt die Kuchenglasur im Topf, Mikrowelle....(wie ihrs gerne macht) schmelzen

    Das Schokoladenbrot noch heiß in Stücke schneiden und mit der Schokoglasur überziehen

Tipp

Wer möchte kann das Schokobrot noch mit Schokostückchen, Mandeln usw verzieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Schokoladenbrot (zu Weihnachten)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?