- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Alsan
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sojamehl, oder alternativen Ei-Ersatz für 1 Ei
- 75 g Mandeln ganz
- 100 g Haferflocken, (glutenfrei)
- 75 g Schär Mehl-Mix Kuchen & Kekse
- 1 TL Backpulver, (glutenfrei)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Dann umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen.
2. Alsan, Zucker, Vanillezucker, Salz und Sojamehl 15 Sekunden auf Stufe 3-4 schaumig rühren.
3. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermasse geben. Alles 25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren. Wer sie etwas gröber möchte, sollte den "Linkslauf" hierbei zuschalten!
4. Für Kekse: Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Für Cookies: Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken (ca. 9 Stück pro Blech).
5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Umluft ca. 10-12 Minuten mit Sichtkontakt goldgelb backen.
Teig
Tipp
Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen bzw. Cookies lassen. Sie laufen ziemlich auseinander!
Sie sind superlecker! Der Unterschied zu gluten-, ei- bzw. butterhaltigen Variationen ist nicht zu erkennen.
Wer mag kann noch Kakao-Nibs (Roh-Kakao, d.h. ohne Milchzusätze) auf den Keksen verteilen.
Schmecken wie die Haferkekse eines bekannten Möbelhauses
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ! Habe anstatt Vanillinzucker, ein Butter/vanille Aroma benützt