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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorteig

  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 100 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Mehl

Teig

  • 100 g Milch
  • 1 Espresso, Tasse
  • 1 TL Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 150 g Nougat, gewürfelt
  • 100 g gehackte Wallnüsse

Glasur

  • 50 g Butter
  • Puderzucker
  • Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Vorteig:

     

    Alle Zutaten für den Vorteig in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und 3 min./37 Grad/ Stufe 1 erwärmen. Anschließend im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   15 min. gehen lassen.

    Währenddessen 100 g Milch erwärmen, vom Herd nehmen und 200 g Butter darin zerlassen. 1 Prise Salz, 1 Vanillezucker und 50 g Zucker hinzufügen.

    400 g Mehl und die Milchmischung zum Vorteig geben und 3 min. auf   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  untermischen. (Sichtkontakt)

    Teig halbieren und unter eine Hälfte Espresso mit Kakaopulver unterkneten.

    Beide Teige nochmal 45 Min. gehen lassen.

    Dunkle Hälfte mit 150 g Nougat anreichern.

    Helle Hälfte mit 1oo g gehackte Wallnüsse versetzten.

    Beide Hälften auf Mehl ausrollen (ca.20x30 cm)

    Dunkle Hälfte auf die helle legen und von der Längsseite 2/3 einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 min. gehen lassen.

     

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    10 min. bei 200 Grad und anschließend 20 min. bei 175 Umluft backen.

    Backzeit kann varieren.

    Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker und Kakao abwechseln in breiten Streifen bestäuben.

Tipp

Braucht keine Ruhezeit, kann also direkt nach dem Abkühlen verzehrt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarz-Weiß-Stollen / Nougatstollen

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