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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schwäbischer Hefezopf

  • 150 g Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 EL Schmalz
  • 150 g Milch
  • 1/2 Päckchen Hefe, zerkrümelt
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Weizenmehl
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Eier
  • Rosinen, nach Belieben
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • Mandelsplitter
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Eine große Schüssel leicht einfetten. Milch, Butter, Schmalz, zerkrümelte Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, Eier und Salz und die abgeriebene Zitronenschale zugeben und 3 Min.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Jetzt noch die Rosinen gleichmäßig verteilen. Teig in die Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. (ca. 1 Std.)
  3. Teig in 3 Stk. teilen und zu einem Zopf flechten. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. (ca. 30 Minuten). Während der Gehzeit den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  4. Zopf mit verquirltem Ei bepinseln, mit Hagelzucker und Mandelsplittern bestreuen und im 190°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Dann den Ofen auf 150°C runter schalten und noch einmal 20 Minuten backen lassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schwäbischer Hefezopf

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