Zutaten
Schokoladen-Kirsch-Streuselkuchen
Streusel
- 200 g Butter
- 285 g Mehl
- 15 g Backkakao
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 20 g Zartbitterraspel
Quarkcreme
- 3 Eier
- 85 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 300 g Quark
- 400 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Kirschsaft, von den abgetropften Kirschen aufgefangen
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen, 600 g abgetropft
Topping
- 20 g Schokoladenraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sec /Stufe 5
- 2/3 der Streusel in eine gefette Springform geben, andrücken und 10 min bei 175°C vorbacken.
Den Rest der Streusel zur Seire stellen. - Eier, Zucker und Salz 30 sec/ Stufe 4 cremig rühren.
Dann Quark, Schmand, Puddingpulver und Kirschsaft hinzugeben und 20 sec. / Stufe 4 verrühren. - Die Quarkcreme auf den vorbackenen Boden geben.
Darauf die Kirschen verteilen und darauf die Streusel geben. Zum Schluss das Topping rüberstreuen.
Dann 45 min bei 175 °C backen.
Streusel
Quarkcreme
Tipp
Ich habe für das Topping einfach 3 kleine Osterhasen zerbröselt.
Man kann die Streusel auch ohne Ei herstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wird mit O/U-Hitze oder Heißluft gebacken??
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