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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.04.2017
geändert: 20.04.2017

Zutaten

Schokoladen-Kirsch-Streuselkuchen

Streusel

  • 200 g Butter
  • 285 g Mehl
  • 15 g Backkakao
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zartbitterraspel

Quarkcreme

  • 3 Eier
  • 85 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 300 g Quark
  • 400 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Kirschsaft, von den abgetropften Kirschen aufgefangen

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen, 600 g abgetropft

Topping

  • 20 g Schokoladenraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 sec /Stufe 5
  2. 2/3 der Streusel in eine gefette Springform geben, andrücken und 10 min bei 175°C vorbacken.
    Den Rest der Streusel zur Seire stellen.
  3. Quarkcreme
  4. Eier, Zucker und Salz 30 sec/ Stufe 4 cremig rühren.
    Dann Quark, Schmand, Puddingpulver und Kirschsaft hinzugeben und 20 sec. / Stufe 4 verrühren.
  5. Die Quarkcreme auf den vorbackenen Boden geben.
    Darauf die Kirschen verteilen und darauf die Streusel geben. Zum Schluss das Topping rüberstreuen.

    Dann 45 min bei 175 °C backen.

Tipp

Ich habe für das Topping einfach 3 kleine Osterhasen zerbröselt.

Man kann die Streusel auch ohne Ei herstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladen-Kirsch-Streuselkuchen

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