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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 100 g Wasser
  • 3 geh. EL Kakao
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Pck. Backpuler

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter Zucker Kakao und Wasser bei 100 Grad St 2 Aufkochen. Masse umfüllen , dabei eine dreiviertel Tasse der Masse für den Guß zur Seite stellen,Masse abkühlen lassen, Eiweß schön steif schlsgen. umfüllen.Mehl,Eigelb,Backpulver,Vanillinzucker und  abgekühlte Schockomasse in die Form geben und bei 180 Grad etwa 35 bis 40 Min. backen. Etwas auskühlen lassen ,dann Die dreiviertel tasse S. Masse drübergießen.  Auskühlen lassen und genießen.  Stäbchenprobe  nicht vergessen. Eiweiß kommt in den  Teig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokokuchen saftig

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Kommentare

  • 7. Dezember 2023 - 09:35

    Eischnee wird einfach locker unter den Teig gehoben.

  • 4. März 2023 - 11:42
    1.0

    mkraus:

    Was haben Sie mit dem Eischnee gemacht? Stand leider nichts mehr drüber im Rezept.

  • 4. März 2023 - 11:37

    Küchenhase:vielen Dank für die ausführliche Anleitung, damit schaffen es die Thermomix- und Backanfänger bestimmt!

  • 4. März 2023 - 10:19
    1.0

    Keine Ahnung ob der Kuchen schmeckt. Ich habe zwar die Zutaten im TM verührt, aber vom Eischnee stand dort nichts.
    Hab ich also vergessen.

    Für Menschen die ohnehin nicht gut backen können, ist das Rezept definitiv nichts.

  • 9. August 2021 - 16:10
    5.0

    Sehr locker und luftig, werde ich sicher ab jetzt regelmäßig backen. Vielen Dank für das Rezept und auch an "Küchenhase" für die Rezept-Ablaufbeschreibung in den Kommentaren.

    Von der Süße her passt es für mich, meine Kinder meinten er könnte etwas süßer sein. Man kann kann in diesem Fall auch etwas Puderzucker beim servieren darüber geben, dann müsste es für alle passen.

    Ich haben den Kuchen in einer 24er Springform gebacken, er ist schön aufgegangen und hat eine schöne Höhe.

  • 12. Februar 2020 - 22:28

    Küchenhase:d
    Danke für das nochmalige Aufschreiben - ist jetzt viel besser nachzubacken 🌹

  • 22. Januar 2020 - 07:36
    5.0



    Sehr leckerer Schokokuchen.

    Ich finde dieses tolle Rezept hat ein schönes Bild verdient. Ich hab den Kuchen schon oft gebacken und jedes Mal ist er der Hit.


    Vielen Dank für das Rezept.

  • 1. August 2016 - 19:13

    Danke Kuchenhase.Sehr nett. Big Smile Love

  • 28. Juli 2016 - 21:14

    Der Kuchen ist wirklich genial. Aber ich möchte hier mal ein anständiges Rezept schreiben: 

    *Alle Zutaten und Mengen wie im Original*

    Eier trennen. Eiweiß in den (sehr sauberen) Thermomix Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und bei Stufe 4 min / Stufe 3,5 steif schlagen. Währenddessen Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizte. Kuchenform mit Backpapier auslegen und Rand mit flüssiger Butter bestreichen. 

    Eischnee zur Seite stellen (Kühlschrank). 

    Butter, Zucker, Kakao und Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 3 min/100C/Stufe 2 aufkochen. 

    Eine Tasse mittlerer Größe 3/4 mit dem flüssigen Teig füllen (für den Guß später). Bei Seite stellen. 

    Mehl, Eigelb, Backpulver und Vanillinzucker zu dem Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und bei 20 sek/ Stufe 5 unterrühre. Rühraufsatz einsetzten. Eischnee hinzufügen. 20 sek/ Stufe 2 unterrühren. 

    Teig in die Kuchenform füllen und 35-40 min backen.

    Fertigen Kuchen mit der 3/4 Tasse Schokolade übergießen (Falls der schon zu hart ist nochmal minimal in der Mikrowelle erhitzen). 

    Hart werden lassen.

    Genießen.

    Liebe Grüße.

     

     

  • 26. April 2016 - 16:35
    5.0

    Geschmacklich wirklich sehr, sehr lecker und schon oft gebacken - genial, super fluffig.

    Habe gehofft, dass das Rezept inzwischen übersichtlicher geschrieben ist, leider nein.

     

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