2.8 (5)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Stück Eier,M
  • 1 Päckchen Vanillezucker TM
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 gehäufte Esslöffel Kakao
  • 165 g Milch
  • 200-300 g Schokolade

Füllung:

  • 3 Stück überreife Bananen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Super einfach und schnell:
  1. Als erstes die Schokolade (welche ihr nehmt liegt ganz an eurem Geschmack) in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern. Dann umfüllen.

    5-8 Sekunden/ Stufe 8

    ich mach es nicht so lang weil ich schöne große Stücken drin haben möchte. Die schmelzen ja beim backen.

  2. alle Zutaten abwiegen und bei Seite stellen!

  3. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen dann Zucker und Eier einfüllen und auf Stufe 3 /Linkslauf"Linkslauf"  schaumig rühren.

    Weiter rühren und nach und nach im Wechsel Mehl, Butter, Kakao, V.-Zucker und Backpulver dazugeben.

     

    Dann langsam die Milch durch die Öffnung dazu geben. Falls der Teig zu Fest ist dann noch einen kleinen Schluck Milch dazu geben. Er muss ganz cremig sein.

     

    ganz zum Schluss die zerkleinerte Schokolade dazugeben und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

  4. Die 3 überreifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.

  5. Ich habe wie ihr auf dem Bild seht eine Silikonbackform in die ich Papierhütchen stell. Die bekommt ihr bei der namenhaften Drogerie mit den 2 Buchstaben Für wenig Geld.

     

    Nun fülle ich einen gut gehäuften Esslöffel von dem Teig in die Förmchen. Darauf dann einen Esslöffel von den zerdrückten Bananen und zum Schluss nochmals einen gehäuften Esslöffel von dem Teig oben drauf

     

    Dann ab in den vorgeheizten Backofen. Da ich einen Herd ohne jeglichen Schnickschnack habe (keine Ober-und Unterhitze, kein Umluft, ect) welcher einfach nur bäckt, schieb ich sie auf mittlerster Schiene bei ca 180 grad ca 40 Minuten zum backen. 

    Nach 30 Minuten eine Messerprobe machen. Wenn noch viel Teig daran hängen bleibt noch knapp 10 Minuten weiter backen lassen.

    Ist nur noch wenig dran dann Herd aus und noch im Herd etwas ruhen lassen damit sie schön saftig bleiben.

Tipp

Wenn ihr einen Teil der Schokolade Vollmilch und den anderen Teil zartbitter Schokolade her nehmt's wirds noch leckerer....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Bananen-Muffins

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